Dolce mattone wafer e nutella senza glutine
Dolce mattone wafer e nutella è una ricetta facile e veloce, un dessert pronto in pochi minuti. Si prepara con soltanto 3 ingredienti principali, la consistenza all’assaggio è cemosissima da far sognare, gusto e sapore ? Talmente buono che le parole non basterebbero per descriverne la bontà. Un dolce che merita di entrare nella categoria DolciPocoDolci da sogno. Una mattonella realizzata con panna senza grassi idrogenati, senza zucchero, senza glutine. Un dolce poco dolce perfetto e gustoso (non smielato ma buonissimo così).
Preparazione: 5 – 10 minuti
Cottura: 0 minuti
Porzioni: 8 – 10
Dolce mattone wafer e nutella
Ingredienti
- 400 g panna montata (io vegetale senza grassi idrogenati, senza zucchero, senza glutine)
- 50 g cioccolato extrafondente senza glutine
- 2 cucchiaini nutella
- 20 biscotti wafer (io Galbusera Zerograno senza Glutine)
Preparazione
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DOLCE MATTONE WAFER E NUTELLA SENZA GLUTINE
DOLCE improvviso pronto in un attimo con WAFER E NUTELLA (SENZA GLUTINE) #DolcipocodolciTrovi link x la ricetta completa QUI ► https://goo.gl/SwE1aZ
Gepostet von Dolcipocodolci e Salati am Sonntag, 17. September 2017
Dolce mattone wafer e nutella
Istruzioni
- Metti 250 g di panna in una terrina ed aggiungi a questa 2 cucchiaini di nutella. Mescola con una frusta fino ad amalgamare i due composti. La restante panna (150 g) lasciala al naturale.
- Procurati un piatto rettangolare (20 x 12 cm).
- Inizia a farcire un biscotto con panna bianca, quindi chiudi con un altro biscotto e sistemalo nel vassoio.
- Farcisci un secondo biscotto con panna alla nutella ed avvicinalo all’ultimo biscotto nel vassoio
- Farcisci un terzo biscotto con panna bianca ed avvicinalo all’ultimo biscotto nel vassoio
- Farcisci un quarto biscotto con panna alla nutella ed avvicinalo all’ultimo biscotto nel vassoio
- Perfetto hai riempito metà vassoio con 5 biscotti farciti con panna alternando i gusti. Adesso fai la stessa cosa per riempire l’altra metà del vassoio, ma fai attenzione a non allineare i biscotti con panna dello stesso colore (prima hai iniziato a farcire il 1° biscotto con panna bianca adesso inizierai a farcire il 1° bscotto con panna alla nutella).
- Una volta riempito il vassoio con 10 biscotti farciti a gusti alterni, fai un secondo strato con altri 10 biscotti farciti sempre a gusti alterni ma fai sempre attenzione ad appoggiare il biscotti alla panna bianca sopra ai biscotti alla panna scura. Quindi deve essere doppiamente alternato (sia con quelli di fianco che con quelli sotto)
- Terminato anche il secondo strato copri tutto il dolce mattone con tutta la panna alla nutella avanzata, utilizza una spatola in silicone.
- Ora non ti resta che sciogliere il cioccolato fondente nel micoonde oppure a bagnomaria, quindi con l’aiuto di una sac a poche oppure cartoccio di carta forno con foro piccolissimo, fai scendere il cioccolato a filo su tutto il dolce creando delle righe trasversali che colano anche ai lati.
Dolce mattone wafer e nutella
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PS
In questo articolo per realizzare il dolce mattone ho utilizzato 20 biscotti wafer quindi 10 biscotti ogni piano. Se guardate il video potete vedere che in quell’occasione ho utilizzato 24 biscotti quindi 12 ogni piano, ma tirando le somme consiglio la 1° opzione (quella con meno biscotti) in quanto il disegno a scacchiera su ogni fetta è meglio delineato.
Per quanto riguarda la panna ho utilizzato Oplà = prodotto vegetale senza glutine, senza zucchero, senza grassi idrogenati (in questo caso 500 g ne è avanzata giusto 1 cucchiaio). Ho provato il dolce anche con panna vegetale senza grassi idrogenati ma con glutine e già zuccherata, in questo caso ne ho utilizzata solo 400 g in totale, questo perchè in base al glutine e allo zucchero gonfia di più.
Quindi regolatevi in base al prodotto che scegliete.
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