Dolce con mascarpone senza uova veloce. Si tratta di un rotolo dolce farcito con una una crema velocissima da fare in 5 minuti, a base di mascarpone e panna, senza colla di pesce, senza nessun altro tipo di gelatina, senza tuorli ne albumi. Un dolce arrotolato senza pan di di spagna si utilizzano solo dei pavesini. Adatto come dolce improvviso .. per ospiti senza preavviso!
Dolce con mascarpone
Dolce con mascarpone Categoria Dolci senza forno – dolce della domenica – dolci facili e veloci – dolci al mascarpone – ricette facili – ricette “salva dolce” – dolce poco dolce
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la ricetta del dolce con mascarpone senza uova facile e veloce
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Dolce al mascarpone
Dolce con mascarpone senza uova velocissimo da fare.... è una delle tante ricette "Salva Dolce" che ha ricevuto un successo strepitoso!!! Mai più dire..e ora il dolce chi lo fa !!!!!!!!
Ingredients
- 150 g pavesini
- 200 ml panna vegetale senza zucchero per dolci
- 125 g mascarpone
- 50 g zucchero a velo vanigliato
- 70 ml caffè amaro freddo
- 70 ml panna da cucina
Instructions
- Unite il caffè freddo con la panna da cucina quindi mescolate con una forchetta
- Bagnate velocemente i pavesini (uno ad uno) nella bagna
- Sistemateli in fila sopra ad un foglio di carta stagnola
- Unite la panna montata con il mascarpone e lo zucchero a velo, mescolate con una frusta
- Stendete la crema sopra ai pavesini
- Iniziate ad arrotolarlo aiutandovi fino alla fine con la carta stagnola
- Incartatelo con la stessa carta, chiudetelo bene anche alle due estremità
- Riponete il dolce in frigo oppure nello scomparto freezer per circa 30 minuti
- Poco prima di servirlo prelevatelo dal frigo quindi eliminate la carta stagnola poi sistematelo in un piatto da portata (se risulta eccessivamente lungo per stare in un piatto potete dividerlo in due parti)
- Potete lasciarlo così al naturale o guarnirlo con cioccolato bianco sciolto
- Tagliatelo a fette direttamente in tavola man mano che lo servite.
Questo dolce arrotolato al mascarpone è una ricetta da tenere sempre a portata di mano per occasioni improvvise!! Il tempo di preparazione è al massimo di 10 minuti, non occorre nessun tipo di cottura e non si sporca quasi niente in cucina. Molto richiesto anche per buffet, in questo caso potete prepararne diverse varianti aggiungendo un ulteriore ingrediente alla crema ..come caffè solubile, crema di nocciola, nutella, miele, latte condensato, nesquik, cacao, cioccolato fondente e tutto quello che la vostra fantasia vi detta.
Per quanto riguarda le guarnizione io in questo caso ho utilizzato 100 g di cioccolato bianco sciolto al momento nel microonde per ricoprire l'intero dolce arricchito anche con una spolverata di farina di cocco e cereali a stellina, ma potete scegliere anche del cioccolato al latte o fondente oppure potete lasciare il dolce al naturale senza nessuna guarnizione...secondo me è anche più d'effetto.. con le bellissime file di pavesini ben visibili su ogni fetta !
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Ma quando posso averne una fettina! Complimenti!!!
Ciao Mire 🙂 … ma quando vuoi cara !!!! ti aspetto 😉
Che dolce pazzesco!!! mi salvo la ricetta perchè lo voglio proprio provare!
Ciao Paola !!! e si questa ricetta è una vera bomba …. per un dolce improvviso e golosissimo !!! Se lo provi ne rimarrai affascinata di ceto 😉
Per essere un dolce, non è eccessivo, mi piace molto!
Grazie Anna Laura… mi fa davvero piacere che ti piaccia !!! 🙂
deve essere delizioso
Ciao Italia… si hai ragione è delizioso sul serio!! Un dolce molto richiesto sia per la velocità di preparazione che per la sua bontà 😉
Ma che golosità
Ciao Giuseppina, hai visto…goloso e velocissimo da fare !! 😉
fantastico Roby, una vera genialata questo dolce 😛
Ciao cara… ma grazieee !!! 😀 Sai.. avevo la necessità di fare un dolce veloce e devo dire che è stato un successone !! ora è diventato il dolce più richiesto 😉
Geniale! Questo rotolo è geniale! 🙂
e si Lucia 🙂 questo è uno dei miei dolci veloci preparati al momento … ma mai più lasciati 😉 Graziee cara !!!!
Roberta sei bravissima!!!
Ma grazie Diletta !!!!!
visto che per adesso non posso mangiare le uova crude, la proverò sicuramente!!! 😉
Hai ragione sai…. questo dolce è molto apprezzato per l’assenza delle uova oltre che per la sua velocità di preparazione !! 😉
Il mio problema principale è l’arrotolamento! però ottima idea…:-)
Ciao Silvia 😉 … per arrotolare senza problemi, devi aiutarti un po con la carta argentata !! Si fa in un attimo 😉 !!! Grazie comunque ..sono contenta che ti sia piaciuta l’idea, poi per arrotolare ci prenderai la mano vedrai 😉