Crostini di friggitelli

Crostini di friggitelli

Crostini di friggitelli
Crostini di friggitelli

Crostini di friggitelli

Crostini di friggitelli, una crema saporita preparata con “peperoni friggitelli” cotti velocemente in padella sfumati con succo d’arancia. Un tocco di prelibatezza che contrasta il sapore di questo alimento. La caratteristica che distingue i friggitelli dagli altri peperoni è soprattutto : gusto dolce (se paragonato con altre varietà), la quasi assenza di filamenti interni e semini, pelle sottile sottile tanto da considerarlo molto più digeribile in confronto alle altre varietà Per questi motivi i friggitelli si prestano a preparazioni veloci, cotture lampo, creme, mousse e patè sia per crostini come la ricetta di oggi consiglia .. sia come condimento per pasta. In entrambi i casi una vera delizia di gusto e sapore.

Crostini di friggitelli
Crostini di friggitelli

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Portata : antipasto – finger food, appetizer

Prep Time: 15 minutes

Cook Time: 10 minutes

Yield : 1 tazza

Serving Size: 12 porzioni

Difficoltà : facile

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Crema con peperoni friggitelli

Ingredienti

  • 20 g olio
  • 30 g cipolla rossa
  • 200 g peperoni varietà friggitelli (verdi, gialli o rossi)
  • succo di metà arancia (circa 40 g)
  • 1 tazzina di latte
  • un pizzico di sale
  • pane o pan carrè

Preparazione

  1. Mettere una padella antiaderente sul fornello con olio e cipolla. Lasciare imbiondire 1 minuto
  2. Aggiungere i peperoni lavati e tagliati in pezzi. Lasciar cuocere 5 minuti (con coperchio)
  3. Sfumare con succo d’arancia. Continuare la cottura altri 5 minuti
  4. aggiustare di sale.Spegnere il fornello
  5. Trasferire il composto nel bicchiere del minipimer. Aggiungere una tazzina di latte e frullare il tutto fino a creare una crema.
  6. Stendere la crema ottenuta su fette di pane (tostato) o fette di pan carrè (in base ai gusti)
  7. Sistemare i crostini appena preparati su un piatto da portata e servire come antipasto

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Consigli

in base agli attrezzi da cucina a disposizione, per frullare i friggitelli dopo la cottura, si può utilizzare sia un frullatore ad immersione come consiglia la ricetta, oppure si può utilizzare il Bimby (10 sec / vel 8), ma anche un semplice mix elettrico con lame (alla massima velocità fino a quando i peperoni si presenteranno cremosi)

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