Crostata ricotta e marmellata
Crostata ricotta e marmellata. Una Torta da colazione di pasta frolla ultra gustosa. 15 minuti di lavoro ..pronta da infornare !! Gustosissima appena preparata, strepitosa il giorno dopo. Ottima da fare in anticipo per festa o buffet
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Portata : Dolce
Dimensione : tortiera Ø 25 cm
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 45 minutes
Serving Size: 12 porzioni
Difficoltà : facile
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Ingredienti
Crostata ricotta e cioccolato
Ingredienti
Per la frolla
- 300 g farina 00 (io farina Capati)
- 2 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 100 g zucchero
- 100 g burro morbido
Per ripieno ricotta e marmellata:
- 200 g di marmellata (io di amarene)
- 500 g di ricotta fresca mista
- 80 g di zucchero
- 1 uovo
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Preparazione
- Mettere in un terrina tutti gli ingredienti elencati per la frolla (farina, uova, burro, zucchero, lievito e vanillina). Iniziate a mescolare con una forchetta, poi impastate con le mani per formare un panetto
- Prelevate una terza parte di frolla e mettetela da parte.
- Stendete la restante frolla nello stampo da crostata pigiando un po con le dita. Assicuratevi che arrivi a creare anche un bordino di circa 1 cm (se preferite potete stendere la frolla tra 2 fogli di carta forno poi trasferirla nello stampo)
- Unite in una terrina ricotta, zucchero e uovo), quindi mescolate con una forchetta per creare una bella crema liscia e densa.
- Coprite la frolla con la marmellata poi stendete la crema di ricotta
- Ora non vi resta che mettere la frolla (tenuta da parte) tra due fogli di carta forno. Stendetela con un mattarello. Eliminate il foglio di carta superiore.Tagliate tante striscette di circa 1 ½ cm di larghezza. Disponetele sulla crostata una ad una per creare la classica griglia
- Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 45 minuti (regolatevi sempre conoscendo le qualità del vostro forno)
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