Crostata morbida crema e fragole

Crostata morbida crema e fragole

Crostata morbida crema e fragole. Un dessert goloso e bellissimo da presentare

Crostata morbida crema e fragole

Crostata morbida crema e fragole

La realizzazione è davvero semplice, occorre una base che abbia la forma con scannellatura (basta utilizzare l’apposito stampo) e una crema senza grumi preparata con metodo tradizionale (pentola e fornello) oppure crema pasticcera bimby. Squisite in entrambe le versioni

Crostata morbida crema e fragole

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Portata : dessert

Prep Time: 30 minuti

Cook Time: 25 minuti cottura

Serving Size: 12 porzioni

Difficoltà : facile

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Crostata morbida crema e fragole

Ingredienti

Per la base

  • 180 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 70 gr di zucchero
  • 45 gr di Burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di latte
  • un filo di olio per ungere lo stampo

Per la crema

  • 3 tuorli
  • 3,5 cucchiai di zucchero
  • 1,5 cucchiaio di fecola
  • 1,5 cucchiaio di farina 00
  • 2 fogli di gelatina
  • 500 ml di latte

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Crostata morbida crema e fragole

Preparazione della Base con fruste elettriche

  1. Mettete in una ciotola zucchero + uova, aggiungere la farina setacciata insieme al lievito. Azionate le fruste elettriche per 2 minuti e man mano aggiungete a filo latte + burro appena tiepidi
  2. Trasferite il composto nello stampo oliato (22 cm diametro)
  3. Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti

Per la versione con Bimby QUI► Base per crostata morbida con Bimby 

Preparazione della► Crema pasticcera con Bimby

Preparazione della► Crema pasticcera con fruste elettriche

Una volta preparata la crema (con bimby o senza a vostra scelta) mettete la pentola in acqua fredda e mescolate di tanto in tanto

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Crostata morbida crema e fragole

Assemblaggio

Sfornate la base (allo scadere dei 20 minuti), quindi sistematela in un piatto da portata (ma ricordatevi di metterla capovolta in modo da avere la parte concava verso di voi)

Riempite tutto lo spazio disponibile nella base con la crema fredda.

Guarnite con fragole lavate ed asciugate in precedenza (io ho tagliato ogni fragola nel senso della lunghezza in 4 fette ma senza far arrivare i tagli fino alla fine, quindi ho lasciato le fette attaccate in fondo. Poi ho aperto ogni fragola a ventaglio e le ho utilizzate per guarnire. Un sistema molto veloce e di sicuro effetto.

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Consiglio : per mantenere il colore e la lucentezza delle fragole non occorre versare sciroppi smielati in superficie ma è sufficiente vaporizzare leggermente le fragole subito dopo sistemate sulla crema con un po di gelatina spray. Vedrete che risultato eccellente e manterrà per giorni..fino all’ultima fetta di crostata.

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Si ringrazia l’Azienda Agricola Capati per i prodotti forniti

 

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