Crostata inzupposa (ne uova ne burro ne lattosio)
Crostata inzupposa è una ricetta strepitosa sul serio, un Dolcepocodolce con una nota di originalità. Non si tratta della solita crostata preparata con la frolla al burro, questa è una Crostata agli inzupposi..ovvero biscottoni da colazione da pucciare nel latte. L’impasto per inzupposi trasformato in una crostata inzupposa, velocissima da fare solo 5 minuti di lavoro effettivo + tempo riposo e cottura naturalmente, e senza sporcare niente..giusto una ciotola per l’impasto base. Ne esce una crostata morbida senza burro ne uova ne lattosio.Ottima da fare anche all’improvviso, sia al mattino per la colazione dei ragazzi, sia come dolce della domenica, sia da portare a casa di amici..insomma è la Crostata jolly per tutte le occasioni
QUI► PDF scaricabile RACCOLTA DOLCI senza zucchero
Guarda anche
QUI► Video_Ricetta x impasto biscotti inzupposi
Crostata inzupposa
Ingredienti
- 225 g farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 40 g di zucchero (o 15 g Stevia zero calorie)
- 40 g olio di mais
- 110 g di latte (vegetale o altro)
- 270 g marmellata frutti di bosco (o altra varietà)
CROSTATA INZUPPOSA su► Dolcipocodolci QUI►https://goo.gl/Lhoj5H
Preparazione
Stampo : (22cmØ [16cm ØFondo])
Porzioni : 9
- Preparate► l’impasto potete seguire l’articolo originale (linkato in blu) e leggere anche i vari consigli, oppure procedete così ▼
- Mettete in una ciotola farina + lievito + vanillina. Mescolate
- Poi aggiungete olio e zucchero. Mescolate
- Infine aggiungete il latte. Mescolate prima con un cucchaio poi terminate il panetto con le mani.
- Avvolgetelo nella carta trasparente e sistematelo nel congelatore per 30 minuti
- Allo scadere del tempo riprendete il panetto, mettetelo sul piano da lavoro quindi dividetelo a metà, utilizzate una metà come base, quindi stendetelo nello stampo iniziando a creare anche il bordo alto (durante le fasi di preparazione è consigliabile ogni tanto bagnarsi leggermente le mani con qualche goccia di acqua fresca). Utilizzate una parte dell’altra metà per fare un cordoncino da sistemare su tutta la circonferenza per appesantire ancora di più il bordo alto della crostata
- Ponete la marmellata sulla base fatta
- Utilizzate l’impasto restante per creare delle stelline da usare come guarnizione (come si vede nel► video)
- Coprite la crostata con un foglio di carta forno
Cuocete nel forno preriscaldato a 190° x 30 minuti. Contollate sempre la cottura in base alle qualità del vostro forno.
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Crostata inzupposa
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PS : Come potete notare dal► video, per fare la Crostata io ho utilizzato uno stampo in acciaio per budino (lo trovo perfetto sia per dimensione che altezza), ma voi potete utilizzare uno stampo apposito per crostata, l’importante calcolare la quantità d’impasto nel caso di uno stampo più grande
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