Crema di ceci

Crema ceci e carote

Crema di ceci

Crema di ceci.  La crema di ceci è una ricetta salata, semplice, versatile, soffice e cremosa, dal sapore delicato. Il connubio ceci e carote bollite, creano una sana crema di ceci, ottima per farcire bignè salati o pane e se volete preparare una focaccia diversa e molto gustosa, aggiungete la crema di ceci all’impasto base, è veramente deliziosa. .

La Crema di ceci è ottima per crostini, farcitura bignè salati, condimento primi piatti, impasto focaccia.

Crema di ceci 

Ingredienti:

  • 50 g di ceci secchi
  • 1 carota intera
  • sedano e carota ( clicca qui )
  • 1 patata
  • rosmarino e aglio ( clicca qui )
  • erbetta
  • 1 litro di acqua
  • sale q.b.
  • 12 g olio d’oliva

Procedimento:

Mettere a bagno i ceci per 6 ore. Trascorso il tempo necessario , scolarli dal liquido , versarli in una pentola con acqua , sedano , carota , patata , rosmarino , erbetta , aglio e sale . Far bollire dolcemente per 1 ora ( i ceci dovranno essere morbidi).

Scolare i ceci dal brodo vegetale , frullarli utilizzando un robot con lame , unire 15 g di carota bollita e 12 g di olio d’oliva. Quando avrete ottenuto una crema liscia e densa , spegnere il robot .

La Crema di ceci è pronta.

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Una risposta a “Crema di ceci”

  1. Io la faccio spesso, è davvero una risorsa per dei crostini squisiti. Per semplificare salto in padella dei ceci in vasetto con olio aglio, un pizzico di rosmarino e della pasta di acciughe. Un pochino di acqua. Cuocio pochi minuti e frullo aggiungendo un bel cucchiaio di curry. Dieci minuti.

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