Crema di ceci
Crema di ceci. La crema di ceci è una ricetta salata, semplice, versatile, soffice e cremosa, dal sapore delicato. Il connubio ceci e carote bollite, creano una sana crema di ceci, ottima per farcire bignè salati o pane e se volete preparare una focaccia diversa e molto gustosa, aggiungete la crema di ceci all’impasto base, è veramente deliziosa. .
La Crema di ceci è ottima per crostini, farcitura bignè salati, condimento primi piatti, impasto focaccia.
Crema di ceci
Ingredienti:
- 50 g di ceci secchi
- 1 carota intera
- sedano e carota ( clicca qui )
- 1 patata
- rosmarino e aglio ( clicca qui )
- erbetta
- 1 litro di acqua
- sale q.b.
- 12 g olio d’oliva
Procedimento:
Mettere a bagno i ceci per 6 ore. Trascorso il tempo necessario , scolarli dal liquido , versarli in una pentola con acqua , sedano , carota , patata , rosmarino , erbetta , aglio e sale . Far bollire dolcemente per 1 ora ( i ceci dovranno essere morbidi).
Scolare i ceci dal brodo vegetale , frullarli utilizzando un robot con lame , unire 15 g di carota bollita e 12 g di olio d’oliva. Quando avrete ottenuto una crema liscia e densa , spegnere il robot .
La Crema di ceci è pronta.
Io la faccio spesso, è davvero una risorsa per dei crostini squisiti. Per semplificare salto in padella dei ceci in vasetto con olio aglio, un pizzico di rosmarino e della pasta di acciughe. Un pochino di acqua. Cuocio pochi minuti e frullo aggiungendo un bel cucchiaio di curry. Dieci minuti.