Crema con peperoni friggitelli

Crema con peperoni friggitelli

Crema con peperoni friggitelli
Crema con peperoni friggitelli

Crema con peperoni friggitelli

Crema con peperoni friggitelli o friarelli. Una salsa gustosissima ed originale con aggiunta di succo d’arancia..cottura veloce, pronta in 5 minuti. Ottima sia come condimento per un primo piatto.. rendendo la pasta super cremosa, invitante e saporita, sia come paté o crema per crostini gustosi e colorati. I friggitelli (peperoni nani) sono particolarmente indicati per la preparazione della crema.. in quanto non contengono semi e filamenti interni, o per lo meno ne presentano davvero pochi, sapore più dolce e delicato dei classici peperoni, pelle esterna sottile quindi più adatta ad essere frullata. Naturalmente per la preparazione della crema ai peperoni si può utilizzare la varietà verde, rossa o gialla e in base alla scelta si otterrà un prodotto finito di diverso colore, naturalmente gusto, sapore e consistenza resteranno invariati.

Crema con peperoni friggitelli
Crema con peperoni friggitelli

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Portata : di base

Prep Time: 15 minutes

Cook Time: 10 minutes

Yield : 1 tazza

Serving Size: condimento per pasta (2 porzioni) | oppure 12 crostini

Difficoltà : facile

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Crema con peperoni friggitelli

Ingredienti

  • 20 g olio
  • 30 g cipolla rossa
  • 200 g peperoni varietà friggitelli (verdi, gialli o rossi)
  • succo di metà arancia (circa 40 g)
  • 1 tazzina di latte
  • un pizzico di sale

Preparazione

  1. Mettere una padella antiaderente sul fornello con olio e cipolla. Lasciare imbiondire 1 minuto
  2. Aggiungere i peperoni lavati e tagliati in pezzi. Lasciar cuocere 5 minuti (con coperchio)
  3. Sfumare con succo d’arancia. Continuare la cottura altri 5 minuti
  4. aggiustare di sale.Spegnere il fornello
  5. Trasferire il composto nel bicchiere del minipimer. Aggiungere una tazzina di latte e frullare il tutto fino a creare una crema.

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Consigli

in base agli attrezzi da cucina a disposizione, per frullare i friggitelli dopo la cottura, si può utilizzare sia un frullatore ad immersione come consiglia la ricetta, oppure si può utilizzare il Bimby (10 sec / vel 8), ma anche un semplice mix elettrico con lame (alla massima velocità fino a quando i peperoni si presenteranno cremosi)

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