Cordon bleu di melanzane ricetta
Cordon bleu di melanzane ricetta pronta in pochi minuti anche da fare in anticipo per pic nic, gita fuori porta per la festa del 25 aprile, 1° maggio, pasquetta, al mare anche a Ferragosto per sotto l’ombrellone o anche scampagnata in montagna. Facile a base di melanzane del tipo ovale, mozzarella e salvia. Un secondo piatto che piace davvero a tutti come un sandwich goloso e filante. buonissimo sia caldo che freddo. La bontà dei cordon bleu è riposta nel sisitema di cottura, fritte al forno! Doppio gusto garantito. Morbide, filanti, gustosissime da fare nel periodo estivo, quando le melanzane sono presenti sul mercato in versione di ortaggio di stagione.
Cordon bleu di melanzane ricetta
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione dei cordon bleu di melanzane ricetta secondo piatto. Se vuoi prepararle insieme a me seguimi..
Cordon bleu di melanzane ricetta
Cordon bleu di melanzane ricetta riciclo se avete delle melanzane fritte del giorno prima, rimaste nel piatto da portata, potete utilizzarle per la preparazione dei cordon bleu, per portare in tavola un secondo di verdure golosissimo, piacerà tantissimo anche ai bambini. Inoltre i cordon bleu sono considerati anche Ricetta per sotto l’ombrellone o per una gita fuori porta..quindi ricetta per pasquetta. Una ricetta jolly per tante occasioni.
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Cordon bleu di melanzane ricetta
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 20 minutes
Serving Size: 8
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Ingredienti
- 1 melanzana di circa 250 g (varietà ovale Black Beauty)
- 150 g di mozzarella
- 8 foglie di salvia
- 2 uova
- 45 g di farina 0 (io farina Azienda Capati)
- 40 g di pane grattugiato
- sale q.b.
- olio per friggere
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Preparazione
Lavate la melanzana, eliminate la buccia e tagliatela in 16 fette. Cospargete ogni fetta con un pizzico di sale quindi disponetele in un colapasta per circa 30 minuti
Strizzatele leggermente ed infarinate ogni fetta quindi friggetele in olio caldo
farcite 8 melanzane fritte con un dischetto di mozzarella e una foglia di salvia
le restanti 8 melanzane fritte utilizzatele per chiudere la mozzarella
Passate ogni cordon bleu nella farina
passate nell’uovo
poi nel pane grattugiato
Per essere sicuri che la mozzarella non fuoriesca dal cordon bleu è consiglibile passare i bordi di ogni cordon bleu nell’uovo
poi nel pane grattugiato, in modo da formare una chiusura ermetica lungo il bordo
Cuocete nel forno a 200 gradi fino a completa doratura
oppure se preferite friggete ogni cordon bleu nell’olio caldo
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Per quanto riguarda l’olio destinato alla frittura, è consigliato un olio che abbia un punto di fumo alto. Il migliore rimane sempre l’olio di oliva con un punto di fumo pari a 210°C. Per un olio di semi invece il migliore per la frittura è l’olio di arachide con un punto di fumo pari a 180°C. Ma ci sono delle regole da seguire per riuscire a mantenere i dati sopra descritti. Infatti il punto di fumo potrebbe abbassarsi se si utilizza una padella troppo ampia e di conseguenza con poco olio. Se si prolunga troppo la cottura, quindi l’ebollizione dell’olio (in questo caso ci si può accorgere facendo caso al colore dell’olio che improvvisamente diventa prima trasparente poi scuro, soprattutto diventa meno denso quasi senza corpo. Anche il sale sugli alimenti potrebbe far abbassare il punto di fumo. Infine un miscuglio di oli è sconsigliato anche se si dovesse trattare di olio di oliva e olio di arachide, causerebbe solo un abbassamento del punto di fumo.
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Ricette con le melanzane
- Involtini di melanzane grigliate
- Melanzane ripassate al forno
- Melanzane a funghetto
- Crema di melanzane
- Melanzane grigliate
- Lasagna di melanzane
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Lo sapevate che…
la melanzana si trova tra i sette cibi che aiutano a combattere la ritenzione idrica quindi la cellulite? Ma non solo…ad esempio è una fonte importantissima di potassio (ideale per combattere crampi muscolari); è anche una fonte importante di fibre (ideale per combattere la stipsi); inoltre è composta da una percentuale altissima di acqua precisamente 93% una risorsa da sfruttare per la sua capacità di abbassare la pressione arteriosa; per quanto riguarda le calorie sono davvero poche, solo 17 per 100 gr di prodotto.
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Sì, estremamente gustosi, come estremamente buoni, annots thanks 🙂
Grazie Lorenzo…non sò se sono più facili da fare oppure più buoni 🙂 Dai…sono da provare in ogni caso 🙂
Ma che buone, golosissime e belle.Brava come sempre, stellina accesa
Ciao Maria Angela…sai in questi giorni sto sperimentando tante ricette con melanzane e zucchine….devo dire che questi cordon bleu sono riusciti una vera delizia 🙂 Grazieeee !!!! 😉