Colomba di pasqua ricetta veloce

Colomba di pasqua ricetta facile e veloce solo 10 minuti di lavoro ed è pronta da infornare. Colomba di pasqua morbida a base di farina, zucchero, uova, burro e limone.

Colomba di pasqua

Colomba di Pasqua dell’ultimo momento, per chi non ha avuto il tempo di prepararla in anticipo. Una colomba di pasqua ottima da fare come dolce di fine pasto per il pranzo di Pasqua o anche da regalare.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby  sta per iniziare la preparazione della colomba di pasqua veloce. Se vuoi prepararla anche tu seguimi..

Colomba di Pasqua veloce

**********************************************

Roberta Giovagnoli>Google+ data-layout=”landscape” data-rel=”publisher”>

Il tuo CLIC su SEGUI fa la differenza !! GRAZIE 🙂

**********************************************

Ricetta colomba di pasqua veloce

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 gr zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 limone grattugiato + succo
  • 100 gr farina di grano tenero 00
  • 100 gr farina manitoba
  • 125 gr burro
  • 30 gr granella di zucchero
  • 50 gr mandorle

Preparazione

  1. Montate gli albumi a neve con le fruste elettriche
  2. lavorate i tuorli insieme allo zucchero
  3. unite succo limone e buccia grattugiata
  4. aggiungete burro leggermente ammorbidito (nel microonde o a bagnomaria)
  5. aggiungete farina 00, farina manitoba e lievito ( tutto setacciato ), quindi continuate a lavorare ancora qualche istante con le fruste elettriche.
  6. unite gli albumi montati, mescolate con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto
  7. versate il composto nello stampo di carta per colomba ( da 750 gr )
  8. cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi per 20 minuti.
  9. Prelevate la colomba, cospargete velocemente granella di zucchero e mandorle, quindi terminate la cottura ( 15 minuti )

*************************************************************

Un clic su “Mi piace”..poi ACCENDI UNA STELLA per votare la ricetta

[starrater tpl=10]

*************************************************************

Tempo preparazione : 10 minuti

Tempo cottura 35 minuti

Numero porzioni : 15

 Tradizione culinaria : Italiana

 Voto 5 Stelle: ★★★★

 Copyright © 2013 Dolcipocodolci

***************************************


Ti piace cucinare? QUI un album di Ricette per te !!

Sotto qualche foto che puoi trovare nell’album

Created with flickr badge.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights