Chiacchiere stick dolci di carnevale. Si tratta di dolci dalla forma originale preparati con l’ impasto delle chiacchiere o frappe sena burro e senza zucchero, solo tic zero calorie. Una ricetta facile e veloce, solo pochi minuti e i gustosi grissini frappa sono pronti da gustare.
Chiacchiere
Chiacchiere o bugie detto così sembra la solita ricetta ma in realtà è particolare sia nell’impasto senza burro e senza zucchero, sia nella forma. Rinnovare la forma dei dolci di carnevale ormai è diventata un abitudine per me. Ho realizzato delle chiacchiere stellina, frappe lumaca, bugie fiocco e ora anche chiacchiere stick.
Chiacchiere stick dolci di carnevale adatti sia nel periodo carnevalesco ma buonissimi in ogni occasione. Sono dei grissini dolci da gustare come snack per la merenda o come stuzzichino dolce ma non troppo.
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione delle chiacchiere stick dolci di carnevale. Se vuoi prepararle anche tu seguimi..
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- Costo totale : € 1,18
- Porzioni : 25
- Costo a porzione : 3 centesimi
- Tempo lavoro : 10 minuti
- Tempo cottura : 5 minuti
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Ricetta chiacchiere stick dolci di carnevale
Ingredienti
Clicca sugli ingredienti per visualizzarli
Per impasto
- 95 gr farina
- 1 uovo
- 6 gocce tic oppure 15 gr zucchero
- 2 gr lievito per dolci (metà cucchiaino)
- 25 gr latte
- 10 gr di margarina fatta in casa o margarina commerciale
Per friggere
- 250 ml di olio
Preparazione
- Versate tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolate velocemente con un cucchiaio, infine con le mani
- Infarinate il piano da lavoro, quindi stendete l’impasto con il matterello fino ad ottenere una sfoglia sottile ( circa 2 mm )
- Tagliate con la rotella zig zag tante striscette (10 x 1 cm circa)
- friggete in olio caldo
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Voto 5 Stelle: ★★★★★
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Wowww, troooooopppppo golosooooooo, lo vogliooooooo :-DD
Ciao Alice…se eravamo vicine te ne passavo un pò…ma sono talmente veloci da fare che in pochi minuti potrai gustarle in tutta la loro bontà 🙂 Ciao cara !
Che brava e che fantasia e originalità che hai
Ma guarda…il fatto è che mi piace davvero tanto personalizzare a mio gusto ogni ricetta ed ecco che escono fuori delle cosine originali e diverse dal solito …ma sempre gustosissimeeee 🙂 Ciao carissima 😉
In questa forma diventano ancora più sfizione!! Brava Roberta ^_^
Hai ragione Erica…sfiziosissime 🙂 Grazie cara !!!