Castagnole senza uova sofficissime alla ricotta | Carnevale
Castagnole senza uova sofficissime alla ricotta, si sciolgono praticamente in bocca. Ricetta senza uova, unica ed originale, non sono le solite castagnole di Carnevale ma si tratta di una ricetta sperimentata e testata alla perfezione, in ogni ingrediente e fase di preparazione. Profumate naturalmente con buccia di agrumi ( limone arancia) e rum. Se avete necessità di preparare delle castagnole per il giorno di Carnevale o per festeggiare l’evento nella scuola dei vostri bambini, potete preparare queste Castagnole anche in anticipo, senza preoccuparvi di dover fare tutto all’ultimo momento. Resteranno morbide e buonissime anche dopo 12 ore.
Castagnole senza uova sofficissime alla ricotta | Bimby
La preparazione dell’impasto è stato realizzato con il famoso robot da cucina Bimby, ma si può tranquillamente impastare a mano seguendo la stessa ricetta ed aggiungendo gli ingredienti nella stessa sequenza. La riuscita del prodotto finito in entrambi i casi è assicurata. Provare per credere !!!
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Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 10 minutes
Serving Size: 15 porzioni
Yield: 70 castagnole
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Ingredienti
Per l’impasto
- 400 g farina 00 (Capati)
- 150 g fecola di patate
- 45 g burro
- 150 g zucchero
- 400 g ricotta mista
- 150 g latte
- 1 bustina lievito in polvere per dolci
- 1 fiala per dolci (rhum)
- buccia grattugiata 1 limone (biologico)
- buccia grattugiata 1 arancia (biologico)
Per la frittura
- 1 litro di olio di arachide
Per guarnire
4 cucchiai di zucchero semolato
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Procedimento Castagnole con Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero, la buccia del limone e dell’arancia (tagliandola con un coltellino affilato e avendo l’accortezza di non prelevare anche la parte bianca). Polverizzare 10 s. / Vel 9
- Aggiungere il burro morbido a pezzi. Impastare 20 s. / Vel. 4
- Aggiungere il latte. Impastare 20 s. / Vel. 4
- Aggiungere 200 g di farina. Azionare Spiga / 60 s.
- Aggiungere la ricotta e il Rum. Spiga | 60 s.
- Aggiungere la restante farina (200 g), il lievito e la fecola di patate. Spiga / 60 s.
- Prelevare l’impasto dal boccale capovolgendolo sul piano da lavoro infarinato ed aiutandosi con una spatola di silicone.
- Dividere l’impasto in 4 parti, formare dei filoncini, quindi tagliate come se fossero degli gnocchi
- Friggere nell’olio caldo (si possono friggere lasciando la forma del taglio o formare delle palline dando la forma con le mani)
- Prelevare dall’olio appena risulteranno di un bel colore dorato
- Spolverizzare subito con lo zucchero
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Procedimento Castagnole senza Bimby
- Mettere sul piano da lavoro la farina, creare un cratere nel quale aggiungere lo zucchero, la buccia del limone e dell’arancia grattugiata, il burro morbido a pezzi, il latte. Amalgamare gli ingredienti aggiunti utilizzando una forchetta.
- Unire 200 g di farina. Amalgamare
- Unire la ricotta e il Rum. Amalgamare
- Aggiungere la restante farina (200 g), il lievito e la fecola di patate. Amalgamare
- Terminare l’impasto con le mani per formare un panetto morbido e liscio
- Dividere l’impasto in 4 parti, formare dei filoncini, quindi tagliate come se fossero degli gnocchi
- Friggere nell’olio caldo (si possono friggere lasciando la forma del taglio o formare delle palline dando la forma con le mani)
- Prelevare dall’olio appena risulteranno di un bel colore dorato
- Spolverizzare subito con lo zucchero
Ciao, complimenti per la tua bravura! Una domanda, per “lievito” intendi lievito chimico per dolci vero? Non è indicato tra gli ingredienti. Grazie in anticipo!
Ciao , grazie Elisa 😉
Si …è il lievito chimico per dolci… è sfuggito tra gli ingredienti, grazie per la segnalazione cara !!!