Oggi prepariamo le castagne sotto maraschino, ricetta riesumata dal vecchio quaderno della nonna, dove tutto sa di buono, di genuino e di semplicità. In primo luogo diciamo che si preparano in autunno durante il mese di ottobre – novembre e presentarle per le feste di Natale fanno sempre il loro bellissimo effetto, in secondo luogo sono Facile da fare e si conservano per 6 mesi circa. Sono molto invitanti, delicate nel sapore e gustosissime da non riuscire a smettere di mangiarne. Si tratta di una ricetta senza glutine quindi anche per celiaci.
In conclusione si tratta di un metodo molto semplice per conservare le castagne arrosto.
Calorie 100 g di castagne fresche 250 Kcal; bollite 130 calorie; arrosto 190; secche 290;
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per castagne sotto maraschino
- 300 gcastagne
- 150 gmaraschino
Strumenti per castagne sotto maraschino
- Vasetto in vetro (da 300 ml ca) con coperchio
Preparazione ricetta
Incidere le castagne, quindi arrostirle ( io ho utilizzato una padella in ghisa )
Una volta ben cotte toglierle dalla padella e trasferirle sopra ad un canovaccio, incartarle con lo stesso panno. Lasciarle così per almeno 10 – 15 minuti. Trascorso il tempo eliminare la buccia
Trasferire le castagne in un vasetto di vetro sterilizzato, quindi coprirle con il maraschino
Chiudere il barattolo con il suo coperchio e trasferirlo in un luogo fresco
Si conservano per 6 mesi
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Si possono arrostire le castagne anche sulla brace, sulla griglia elettrica oppure in un normale forno da cucina
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Avrei detto che necessitasse farle bollire…. e invece guarda qui che delizia!!! Mitica Roby ^_^
Un bacione grande, buona giornata.
Ciao Erica, mi fa sempre tantissimo piacere sentirti 🙂
E si le castagne arrosto sotto vetro sono una vera delizia 😉
Grazie carissima, un bacione a te !
Adoro le castagne ma in questo modo non le avevo mai fatte!! troppo buono!! 😀
Grazie Manu ^_^ in effetti sono una vera prelibatezza soprattutto se vengono proposte fuori stagione 😉
Poter gustare le caldarroste fino a primavera? Prima di leggere quest’articolo pensavo fosse impossibile! Che bellissima idea, bravissima Robi!
Siiii caldarroste anche a primavera Stephanie !!!! Daii provale sono facili…. e gustosissime!!!
Che bella idea, da tenere assolutamente in mente! Adesso mi salvo la ricetta. Baci e buona giornata Roberta 🙂
Ciao Hanneke, sono contentissima che ti sia piaciuta la ricetta… quando le assaggerai ne rimarrai di certo ammaliata 😉 ciao cara !!!!!
Grazie della ricetta
sempre ottime 🙂
Ciao Ale, grazie a te cara !!!!! ^_^