Carciofi in barattolo

Carciofi in barattolo

I Carciofini sott’olio sono una vera prelibatezza da fare in casa senza nessuna difficoltà. La ricetta direttamente dall’azienda biologica di famiglia è più semplice di quanto si possa credere, basta seguire qualche accorgimento per ottenere una bella scorta di carciofi sott’olio per il periodo invernale

Carciofini sott'olio

Segue la Ricetta : Carciofi in barattolo

Ingredienti per 1 barattolo da 1 kg

  • carciofi ( circa 25 medi o piccoli )
  • aceto forte (300 ml )
  • vino bianco ( 300 ml )
  • sale ( 1 cucchiaino )
  • 5 spicchi aglio
  • olio extravergine di oliva ( la quantità necessaria per coprire i carciofi nel barattolo )
  • peperoncino (1 cucchiaino)
  • pepe (un pizzico)

Carciofini sott'olio

Preparazione:

Pulite i carciofi, eliminando le foglie dure e gambi.

Sistemate sulla fiamma una pentola contenente aceto, vino, sale, aglio, peperoncino.

Appena avrà raggiunto l’ebollizione versate i carciofi al suo interno.

Riportate in ebollizione e lasciate cuocere da questo momento 2 minuti.

Dopodiché scolateli e metteteli ad asciugare in un vassoio coperto con carta da cucina, per 12 ore.

Sistemate i carciofi nel barattolo (lavato e sterilizzato in precedenza).

Aggiungete qualche spicchio di aglio (facoltativo)

Coprite con olio di oliva.

I Carciofi sott’olio sono pronti per essere conservati

 

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