Cappelli della befana dolci

Cappelli della befana dolci
Cappelli della befana 6

Cappelli della befana | Ricette dolci

Cappelli della befana dolce a base di frolla alla vaniglia e farina di ceci, una piccola quantità sufficiente per conferire all’impasto friabilità e profumo. Devo dire che l’idea di unire le due farine mi è venuta così all’improvviso, dopo aver degustato l’esperimento ne sono rimasta ammaliata in tutto per tutto. Una particolarità che nei biscotti di frolla amo molto è di non sentire l’odore del burro e con questo impasto ci sono riuscita alla grande, grazie alla bontà della farina di ceci. Lo stampo per il cappello? no…si fa tutto a mano molto velocemente, è facilissimo!!! E se ci sono bambini fra i vostri collaboratori ancora meglio, sono sicura che si divertiranno moltissimo nel creare le simpatiche forme di piccoli cappelli

Cappelli della befana | Dolcipocodolci

Cappelli della befana dolci di frolla guarniti con cioccolato fondente, cioccolato bianco e confettini. Categoria Dolci della befana – Dolci segnaposto – Epifania – 6 Gennaio – Dolci per bambini – Dolci per la calza della befana – idea regalo

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la ricetta dei cappelli della befana

Cappelli della befana 10

 Prep Time: 25 minutes

Cook Time: 15 minutes

Yield: 42 cappelli della befana

Serving Size: 42 porzioni

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Ingredients

Per la frolla

  • 150 g di farina 00 (io farina Capati)
  • 50 g farina di ceci (io farina Capati)
  • 80 g burro
  • 25 g olio
  • 60 g zucchero a velo vanigliato
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina di vanillina

Per guarnire

  • 250 g cioccolato fondente
  • 125 g cioccolato bianco
  • confettini argentati

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Instructions

Disponete in una ciotola tutti gli ingredienti della frolla, quindi impastate prima con un cucchiaio poi con le mani fino ad ottenere un panetto liscio

Cappelli della befana dolci

Cappelli della befana dolci

Disponete metà panetto di frolla tra 2 fogli di carta forno e stendetelo con il mattarello (spessore ½ cm)

Cappelli della befana dolci

Ricavate 42 dischetti utilizzando uno stampo per biscotti

Cappelli della befana dolci

Impastate i ritagli insieme alla frolla restante, quindi stendetela tra due fogli di carta forno (spessore 2 cm). Ricavate 42 parti dividendola con un coltello da cucina
Prendete ogni parte e lavoratela velocemente tra i palmi delle mani formando delle forme a goccia
Disponete ogni goccia su ogni dischetto

Cappelli della befana dolci

Con due dita stringete leggermente l’estremità alta di ogni goccia per formare la punta di ogni cappello piegata un po all’indietro

Cappelli della befana dolci

Disponete i cappelli in una teglia ricoperta con carta forno e cuocete nel forno preriscaldato a 190 gradi per 15 minuti
Nel frattempo sciogliete i due tipi di cioccolato in due piatti separati
Sfornate i cappelli ormai cotti e lasciateli raffreddare

Cappelli della befana dolci
Dopodichè immergete i cappelli nel cioccolato fondente, alzateli e sistemateli sopra ad un vassoio
Versate il cioccolato bianco in un cartoccio di carta forno o sac a pochè e fate scendere un filo di composto comprendo l’intera tesa (falda del cappello). Con uno stecchino di legno creare dei giochi di cioccolato bianco che vanno verso l’alto
Guarnite la punta di ogni cappellino con due confettini argentati

Cappelli della befana

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4 commenti su “Cappelli della befana dolci

    • Ma grazie Miranda… pensa che ho avuto l’idea mentre facevo le scopette della befana 🙂 …facevo le scope e pensavo ai cappelli ^_^ … e il giorno successivo ho messo tutto in opera !!! 😀 😀 Grazie cara, a prestissimo !!

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