Cappelli della befana | Ricette dolci
Cappelli della befana biscotti a base di frolla al limone e farina di ceci per conferire all’impasto friabilità e profumo. Devo dire che l’idea di unire le due farine mi è venuta così all’improvviso, dopo aver degustato l’esperimento ne sono rimasta ammaliata in tutto per tutto. Una particolarità che nei biscotti di frolla amo molto è di non sentire l’odore del burro e con questo impasto ci sono riuscita alla grande, grazie alla bontà della farina di ceci. Lo stampo per il cappello? no…si fa tutto a mano molto velocemente, è facilissimo!!! E se ci sono bambini fra i vostri collaboratori ancora meglio, sono sicura che si divertiranno moltissimo nel creare le simpatiche forme di piccoli cappelli
Cappelli della befana | Dolcipocodolci
Cappelli della befana dolci di frolla guarniti con cioccolato fondente, cioccolato bianco e confettini. Categoria Dolci della befana – Dolci segnaposto – Epifania – 6 Gennaio – Dolci per bambini – Dolci per la calza della befana – idea regalo
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la ricetta dei cappelli della befana
Cook Time: 15 minutes
Yield: 42 cappelli della befana
Serving Size: 42 porzioni
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Cappelli della befana biscotti dolci al cioccolato
Ingredienti
Per la frolla
- 150 g di farina 00 (io farina Capati)
- 50 g farina di ceci (io farina Capati)
- 80 g burro
- 25 g olio
- 60 g zucchero a velo vanigliato
- 1 tuorlo
- 1 bustina di vanillina
Per guarnire
- 250 g cioccolato fondente
- 125 g cioccolato bianco
- confettini argentati
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Preparazione
Disponete in una ciotola tutti gli ingredienti della frolla, quindi impastate prima con un cucchiaio poi con le mani fino ad ottenere un panetto liscio
Disponete metà panetto di frolla tra 2 fogli di carta forno e stendetelo con il mattarello (spessore ½ cm)
Ricavate 42 dischetti utilizzando uno stampo per biscotti
Impastate i ritagli insieme alla frolla restante, quindi stendetela tra due fogli di carta forno (spessore 2 cm). Ricavate 42 parti dividendola con un coltello da cucina
Prendete ogni parte e lavoratela velocemente tra i palmi delle mani formando delle forme a goccia
Disponete ogni goccia su ogni dischetto
Con due dita stringete leggermente l’estremità alta di ogni goccia per formare la punta di ogni cappello piegata un po all’indietro
Disponete i cappelli in una teglia ricoperta con carta forno e cuocete nel forno preriscaldato a 190 gradi per 15 minuti
Nel frattempo sciogliete i due tipi di cioccolato in due piatti separati
Sfornate i cappelli ormai cotti e lasciateli raffreddare
Dopodichè immergete i cappelli nel cioccolato fondente, alzateli e sistemateli sopra ad un vassoio
Versate il cioccolato bianco in un cartoccio di carta forno o sac a pochè e fate scendere un filo di composto comprendo l’intera tesa (falda del cappello). Con uno stecchino di legno creare dei giochi di cioccolato bianco che vanno verso l’alto
Guarnite la punta di ogni cappellino con due confettini argentati
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Ringrazio l’Azienda Agricola Capati per i prodotti forniti
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Estremamente belli, incredibilmente golosi, ottimi per la befanaz, thanks 🙂
Ciao Lorenzo … ma grazie !!!!!!! 🙂 a presto !
Favolosi questi cappelli della befana! Hai avuto un’ottima idea. Non ci avrei mai pensato!! Bravissima, come sempre 😛 😛
Ma grazie Miranda… pensa che ho avuto l’idea mentre facevo le scopette della befana 🙂 …facevo le scope e pensavo ai cappelli ^_^ … e il giorno successivo ho messo tutto in opera !!! 😀 😀 Grazie cara, a prestissimo !!