Cannelloni in bianco

Cannelloni in bianco

Cannelloni in bianco
Cannelloni in bianco

Cannelloni in bianco

Cannelloni in bianco. Realizzati con crepes al latte farcite con ricotta e spinaci e condimento burro e salvia al tartufo. Prelibatezza vera. Richiesti soprattutto per pranzo della domenica, cena con ospiti o feste e ricorrenze. ma nessuno ci vieta di allietarci il pasto con questi deliziosi cannelloni anche in un giorno normalissimo della settimana, non si può aspettare che arrivi un giorno speciale per assaporare una specialità come questi cannelloni in bianco

Cannelloni in bianco

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Prep Time: 30 minutes

Serving Size: 10 – 12 porzioni

Size : 20 – 25 cannelloni

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Ingredienti

Per crepes

  • 5 uova
  • 250 gr di farina 00 (Capati)
  • 550 ml latte
  • 7 gr sale fino

Per ripieno

  • 600 g spinaci (surgelati)
  • un filo di olio
  • sale q.b.
  • 600 g ricotta

Per il condimento

  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaio di salsa tartufata
  • 20 – 25 foglie di salvia

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Cannelloni in bianco

Cannelloni in bianco

Preparazione crepes

  1. Preparate la ► pastella per le crepes mescolando tutti gli ingredienti
  2. Poi cuocete ► le crepesDisponete una padella (25 cm diametro) sul fuoco, ungetela quindi iniziate a versare un po di pastella alla volta (circa metà mestolo) e preparate 25 crepes.

Preparazione ripieno

  1. Mettete una padella sul fornello con un filo di olio e gli spinaci (scongelati e strizzati), quindi salate. Lasciate cuocere 10 minuti con coperchio a fuoco medio. Mescolate di tanto in tanto
  2. Appena saranno cotti trasferiteli nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungete 2 uova e frullate fino ad ottenere una composto cremoso
  3. Trasferite gli spinaci a crema in una terrina ed unite la ricotta. Mescolate con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto fino ad amalgamare i due ingredienti

Assemblate i cannelloni

  1. Sistemate un cucchiaio di ripieno (ricotta e spinaci) sopra ad ogni crepes, quindi stendete su tutta la superficie e man mano arrotolate
  2. Sistemate i cannelloni preparati in una teglia.
  3. Condite con burro + crema tartufata (sciolto in precedenza in un microonde o bagnomaria) Guarnire con foglie di salvia

Cuocete nel forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti

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Consiglio

Per rendere ancora più golosi i cannelloni in bianco (già buonissimi di suo) potete cospargerli con mozzarella o altro formaggio filante, quindi infornarli di nuovo per 2 minuti !!!

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