Bomboloni alla crema-ricetta dolce, sono dei dischetti lievitati e poi fritti. La particolarità dei bomboloni è un’esagerata sofficità, si sciolgono praticamente in bocca. I bomboloni, detti anche krapfen, sono farciti con crema pasticcera, densa , liscia e profumata. I bomboloni , insieme alla crema creano un connubio incredibilmente buono. Piacciono a tutti, sopratutto ai bambini. [banner]
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Ricetta: Bomboloni alla crema
Ingredienti:
- 350 g farina Manitoba
- 150 g farina 00
- 120 g di burro
- 250 g di latte
- 25 g lievito di birra
- 30 g di acqua tiepida
- 5 g di sale
- 2 uova
- 1 bustina di vaniglia
- 1 e 1/2 cucchaio di di zucchero
- 1 limone grattugiato
- 500 ml di olio
Procedimento:
- Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e unite metà cucchiaio di zucchero
- Versatelo nella ciotola della planetaria, utilizzando il gancio a foglia ( se non si possiede procedere a mano), unite i 2 tipi di farine , latte , acqua e lievito poi azionare il motore per 2 minuti, velocità 3.
- aggiungete le uova , 1 cucchiaio di zucchero , la vaniglia. il limone grattugiato, il burro ammorbidito, infine il sale
- fate girare l’impasto fino a che diventerà liscio ed elastico ( 7 minuti circa )
- Versatelo su di una spianatoia leggermente infarinata, stendetelo ( spessore 2 cm )
- Tagliate dei dischi ( diametro 6 cm) con un coppa pasta.
- Fate lievitare (circa 40 minuti) fino al raddoppio, coprendo con un canovaccio pulito e una copertina leggera e calda.
- Trascorso il tempo di lievitazione scaldate in una padella l’olio, friggete i bomboloni, pochi per volta, girateli con una palettina forata, da entrami i lati (state attenti a non schiacciare i bomboloni con le dita, si dovranno prelevare dalla spianatoia con molta delicatezza, altrimenti li sgonfierete. Un’altra accortezza è di non scoprirli tutti, ma solo quelli che dovrete prelevare al momento).
- Quando saranno dorati da entrambe le parti, toglieteli e fateli asciugare su carta assorbente
- apriteli con un coltello e farcite crema pasticcera( clicca qui per la ricetta della crema pasticcera senza grumi)
- Infine spolverizzarli di zucchero meringato ( clicca qui per il procedimento )
I Bomboloni alla crema sono pronti per essere gustati. Buon Appetito!
troppo buoni!! ciaoooo
grazie!! 🙂
che buoni i bomboloni!!!|
🙂