Bomboloni alla crema-ricetta dolce

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Bomboloni alla crema-ricetta dolce, sono dei dischetti lievitati e poi fritti. La particolarità dei bomboloni è un’esagerata sofficità, si sciolgono praticamente in bocca. I bomboloni, detti anche krapfen, sono farciti con crema pasticcera, densa , liscia e profumata. I bomboloni , insieme alla crema creano un connubio incredibilmente buono. Piacciono a tutti, sopratutto ai  bambini. [banner]

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Ricetta: Bomboloni alla crema

Ingredienti:

  • 350 g farina Manitoba
  • 150 g farina 00
  • 120 g di burro
  • 250 g di latte
  • 25 g  lievito di birra
  • 30 g di acqua tiepida
  • 5 g di sale
  • 2 uova
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1 e 1/2 cucchaio di di zucchero
  • 1 limone grattugiato
  • 500 ml di olio

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e unite metà cucchiaio di zucchero
  2. Versatelo nella ciotola della planetaria, utilizzando il gancio a foglia ( se non si possiede procedere a mano), unite i 2 tipi di farine , latte , acqua e lievito poi azionare il motore per 2 minuti, velocità 3.
  3. aggiungete le uova , 1 cucchiaio di zucchero , la vaniglia. il limone grattugiato,  il burro ammorbidito, infine il sale
  4. fate girare l’impasto fino a che diventerà liscio ed elastico ( 7 minuti circa )
  5. Versatelo su di una spianatoia leggermente infarinata, stendetelo ( spessore 2 cm )
  6. Tagliate dei dischi ( diametro 6 cm) con un coppa pasta.
  7. Fate lievitare (circa 40 minuti) fino al raddoppio, coprendo con un canovaccio pulito e una copertina leggera e calda.
  8. Trascorso il tempo di lievitazione  scaldate in una padella l’olio, friggete i bomboloni, pochi per volta, girateli con una palettina forata, da entrami i lati (state attenti a non schiacciare i bomboloni  con le dita, si dovranno prelevare dalla spianatoia con molta delicatezza, altrimenti li sgonfierete. Un’altra accortezza è di non scoprirli tutti, ma solo quelli che dovrete prelevare al momento).
  9.  Quando saranno dorati da entrambe le parti, toglieteli e fateli asciugare su carta assorbente
  10. apriteli con un coltello e farcite crema pasticcera( clicca qui per la ricetta della crema pasticcera senza grumi)
  11. Infine spolverizzarli di zucchero meringato ( clicca qui per il procedimento )

I Bomboloni alla crema sono pronti per essere gustati. Buon Appetito!

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