Biscotti di Natale con frolla alla ricotta senza zucchero

Biscotti di Natale con frolla alla ricotta senza zucchero

Biscotti di Natale con frolla alla ricotta senza zucchero aggiunto, certo che si possono fare e sono buonissimi. Le richieste di dolci senza zucchero sono davvero tante, man mano sto cercando di accontentare tutti. Questa settimana mi sono dedicata ai biscotti di Natale, naturalmente gustosi al palato anche senza zucchero, morbidi anche senza burro e golosi ed eleganti anche senza glasse di zucchero. Sono dei biscotti natalizi di base, ovvero senza aromi particolari ma in base ai propri gusti si può aggiungere della polvere di zenzero oppure di cannella, ma anche della buccia grattugiata di arancia o limone, uvetta o canditi, nocciole o mandorle ..insomma largo alla fantasia per realizzare varianti sfiziose partendo da una base semplice

Biscotti di Natale con frolla alla ricotta senza zucchero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la frolla
  • 280 gfarina (Fiber basso IG)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 25 gStevia (Truvia)
  • 225 gRicotta
  • 55 golio (di mais)
  • 80 gLatte

per guarnire

Preparazione

  1. Biscotti di Natale con frolla alla ricotta senza zucchero

    Preparare la ► pasta frolla con ricotta senza zucchero come segue :

    Mettete in una ciotola : farina + lievito + + Stevia + ricotta + olio + latte. Mescolate prima con un cucchaio poi terminate il panetto con le mani.

    Ponetelo tra due fogli di carta forno (oliata) quindi stendetelo con il mattarello in una sfoglia spessa 1 cm abbondante. Ritagliate delle stelle utilizzando uno stampino per biscotti (la frolla in eccesso stendetela di nuovo e create altri biscotti fino a terminare tutta la frolla)

    Sistemate man mano i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete nel forno preriscaldato a 190° per 8 minuti (controllate sempre la cottura in base alle qualità del vostro forno)

    Intanto mettete a► sciogliere il cioccolato nel microonde oppure a bagnomaria

    Sfornate i biscotti ed immergetene uno alla volta nel cioccolato fuso.

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