Biscotti albero di natale

Biscotti albero di Natale

Biscotti albero di natale | Ricetta regionale

100 biscotti in 10 minuti di preparazione e 10 minuti di cottura. Biscotti al cioccolato bianco, golosi e friabili, praticamente si sciolgono in bocca. Ricetta di natale, idea simpatica anche per decorare l’albero o come segnaposto. I biscotti a forma di alberello di natale sono realizzati con la ricetta: pasta frolla perfetta, gustosa e lavorabile al punto giusto, sia per realizzare biscotti fatti a mano che con la siringa spara-biscotti.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la ricetta dei Biscotti albero di natale

 

biscotti-albero-di-natale

Qui altre FOTO

***************************************************

  Ingredienti :
  • 400 gr di farina tipo 0
  • 250 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 2 tuorli
  • vaniglia 1 bustina
  • 200 g cioccolato bianco
  • 4 cucchiaini confettini colorati

****************************************************

Procedimento :

  1. Disponete la farina sulla spianatoia, create una fontanella centrale, nella quale andrete a versare lo zucchero, i tuorli, la vaniglia e il burro morbido. Impastate velocemente e creare un panetto. ( questo impasto vi porterà via meno di 5 minuti
    se avete la planetaria, versate tutti gli ingredienti nella ciotola, e azionare 1 minuti 

      2. Dividete l’impasto in 4 parti, ad ognuno dargli una forma allungata, della lunghezza della siringa spara-biscotti. Avvitare il dischetto alberello alla siringa, inserite il primo cilindro di pasta nella siringa, chiudetela poi appoggiatela sulla spianatoia e premete sulla maniglia. Uscirà il primo biscotto (  da ogni siringa piena, escono circa 25 biscotti, si sparano 1 al secondo tranquillamente ) andate avanti così, fino ad esaurimento della pasta frolla.  Dovrebbero uscire più o meno 100 biscotti.

3. Finito di preparare i biscotti, sistemateli in una teglia coperta di carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 160°C per 10 minuti.

4. Intanto sciogliete il cioccolato bianco al microonde ( o a bagnomaria ). Appena i biscotti saranno pronti, fateli freddare 5 minuti. Poi immergeteli uno ad uno nel cioccolato fuso. Prima che il cioccolato si rapprenda troppo, cospargeteli con confettini colorati.

biscottini-golosi-di-pasta-frolla 2

I Biscotti albero di natale sono pronti !!!
_________________________________________________

PER VOTARE LA RICETTA

    • 1 clic qui sotto per  IL TUO MI PIACE

_________________________________________________

Ricette correlate

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights