Bignè RIPIENI DI crema AL Nesquik
Bignè ripieni di crema al Nesquik. I Bignè sono piccoli bocconcini preparati con un particolare impasto chiamato Pasta Choux. Una ricetta semplice e di sicura riuscita!! Gonfi e vuoti al loro interno, 10 minuti di preparazione ed 1 ora di cottura, la riuscita è assicurata
Bignè ripieni di crema al Nesquik, golosissimi!! Ripieni di densa e soffice crema al Nesquik; decorati con panna, fragole e Nesquik Squeeze. Adatti da gustare come bocconcini prelibati e gustosi ma anche ottimi per la preparazione del profiterole.
Bignè ripieni di crema al Nesquik, ripieni di golosa crema al Nesquik, semplice da realizzare, in pochi minuti!! Un procedimento furbo e veloce, senza la necessità di dover mescolare la crema sul fuoco. Comoda anche da preparare all’ultimo minuto.
Ricetta : Bignè ripieni di crema al Nesquik
Ingredienti (12 bignè)
per bignè:
- 260 g di acqua
- 100 g di burro
- 2 g di sale
- 115 g di farina
- 1 g di lievito ( un pizzico)
- 3 uova (200 g )
per crema al nesquik:
- 3 uova
- 500 ml di latte
- 3 cucchiai rasi di zucchero
- 1 cucchiaio raso di farina
- 2 cucchiai rasi di fecola di patate
- 3 cucchiai colmi di nesquik
per decorare
- 100 gr panna montata
- Nesquik Squeeze
- 12 fragole
preparazione bignè:
- portata ad ebollizione l’acqua, sale e burro
- aggiungete la farina tutta in una volta, mescolate con un cucchiaio di legno. Quando l’impasto si staccherà perfettamente dalle pareti spegnete il fornello . Aspettate 5 minuti che si raffreddi leggermente
- aggiungete un uovo alla volta e mescolate ( non aggiungetene un’altro finchè non si sarà assorbito quello precedente)
- Infine unite il lievito
- versate il composto in una sach a poche e fate scendere dei mucchietti in una teglia ricoperta da carta forno. Cuocete nel forno preriscaldato a 160°C per 1 ora.
Preparazione crema al Nesquik:
- Mettete a bollire il latte
- nel frattempo iniziate a frullare con le fruste elettriche i tuorli (2 minuti)
- aggiungete lo zucchero ( continuate a lavorare con le fruste altri 3 minuti )
- unite le farine e la polvere di Nesquik (mescolate con un cucchiaio)
- aspettare che il latte inizi a salire e quando è quasi arrivato al bordo della pentola, versatelo tutto insieme nel composto delle uova, mescolate immediatamente con un cucchiaio di legno finchè diventerà densa e liscia.
assemblaggio:
- Togliete ad ogni bignè, la calotta superiore
- riempiteli con la crema al Nesquik (potete aiutarvi con una sach a poche)
- sistemate la calotta capovolta sopra ad ogni bignè, affondandola leggermente nella crema
- decorate con panna montata, fragole e Nesquik Squeeze
Con questa ricetta partecipo allo speciale di Giallo zafferano ricette con il nesquik
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ottimi i bigne , brava
Grazieeee Paola !!!! 🙂
Wow!! sono fantastici 😀 complimenti bella ricetta!!
Grazie Chicca !!! 🙂 🙂
Ciao bellissima ricetta complimenti! 🙂 Volevo sapere però quanto latte si deve mettere per la crema al Nesquik?
Silvia !!! leggo e rileggo prima di pubblicare…difficilmente mi passa qualcosa..ma questa volta è accaduto !!! scusami !! 500 ml di latte 🙂
qualche svista può capitare 😉 grazie a te per aver risposto!! Proverò al più presto la tua ricetta 🙂
volevo sapere la dose del latte per la crema
500 ml…grazie per avermi fatto accorgere!!! 🙂
grazie 🙂