Base per rotolo dolce ricetta veloce con pompelmo

Base per rotolo dolce ricetta veloce. Una base che non spacca, neanche se viene utilizzata dopo ore. Una ricetta facile e veloce per realizzare dei rotoli dolci ripieni e golosi. L’aggiunta del pompelmo rosa rende il pan di spagna da arrotolare una vera prelibatezza, sia nel gusto che nella consistenza. Da provare senza dubbio !!!

Base per rotolo dolce

Mi piace molto il pompelmo, ma non avevo mai provato ad aggiungere il succo di pompelmo rosa agli ingredienti di una base per rotolo dolce, pensavo che magari lo rendesse troppo aspro o poco elastico, ma mi sono ricreduta!!!! Un pan di spagna  così bello e gustoso non lo avevo mai sentito !! Spero che la foto renda l’idea !!

Base per rotolo dolce, al pompelmo rosa, si può definire una ricetta da preparare in anticipo, in quanto non spacca nemmeno se si arrotola il giorno successivo! Un pan di spagna basso e morbido, adatto per rotolo dolce, girelle merende per bambini, base per torte.

Oggi una deliziosa base per rotolo dolce! seguimi in cucina!

Base-per-rotolo-dolce

Ricetta base per rotolo dolce

Ingredienti

  • 3 uova fresche bio (Crai)
  • 100 gr di zucchero semolato (Eridania)
  • 70 gr di pompelmo rosa
  • 75 gr farina (Barilla 00)
  • 75 gr fecola di patate (paneangeli)
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 30 gr di burro

Preparazione:

Dividete i tuorli dagli albumi, montate gli albumi con le fruste elettriche 3 minuti, unite 50 gr di zucchero e continuate a lavorare per altri 2 minuti (mettete la meringa ottenuta da parte, vi servirà alla fine del procedimento)

Lavorate tuorli e zucchero, fino a renderli bianchi e spumosi; unite il succo di pompelmo, senza spegnere le fruste elettriche, unite il burro leggermente sciolto nel microonde o a bagnomaria

aggiungete le farine e il lievito ( setacciate insieme in precedenza ), lavorate ancora qualche istante il composto con le fruste elettriche, finchè tutto sarà ben amalgamato, poi spegnete lo sbattitore elettrico

Unite la meringa e mescolate con un cucchiaio

Versate il composto in una teglia da forno ( 30 x 30 ) ricoperta in precedenza con carta forno bagnata e poi strizzata.

Cuocete nel forno ( elettrico, con grill inferiore acceso ) preriscaldato a 150° per 10 minuti.  lasciatelo altri 5 minuti nel forno spento, senza aprire lo sportello.

 

Capovolgete la teglia sopra ad un foglio di carta argentata e togliete il foglio di carta forno

Base per rotolo dolce è pronto per essere farcito!! Buon lavoro!!

Base-per-rotolo-dolce

Con questa base per rotolo QUI ho realizzato un dolce arrotolato ripieno con ricotta e panna !! Clicca per vedere la ricetta per intero!

Base per rotolo dolce QUI nella pagina ufficiale FB

Base per rotolo dolce QUI in Google Plus

Aspetta c’è dell’altro !!! 

  1. come fare un impasto lievitato che sa di pizza!! delizioso !
  2. come fare degli gnocchetti a mano con dei fagioli e farina !! Sani e gustosi !
  3. come fare un’ impasto lievitato con il riso soffiato !! una novità assoluta !!!
  4. avete del purè avanzato? conservatelo in frigo per fare un impasto lievitato così !!
  5. come fare una pasta frolla al cioccolato !! per biscottini  come in pasticceria !
  6. come fare una pasta frolla soffice e veloce con la planetaria..solo 1 minuto!!!

Categoria : dolci

Tipo : base per rotolo

Tempo preparazione : 10 minuti

tempo cottura : 10 minuti

Costo totale : 3 Euro

Porzioni : 12

Tradizione culinaria : Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★

Copyright © 2013 Dolcipocodolci

[shopeat_button]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

10 Risposte a “Base per rotolo dolce ricetta veloce con pompelmo”

  1. Scusa, ma al posto del succo di pompelmo (che sono intollerante) si può mettere un altro ingrediente che comunque alla fine non si “spacca”? I miei complimenti…bravissima!!!

    1. Ciao, ascolta la base con il pompelmo rosa, l’ho ideata così…dopo varie prove 🙂 non saprei garantirti la sicurezza di una buona riuscita se ometti il pompelmo sostituendolo magari con acqua frizzante o yogurt….:-) se vuoi la sicurezza di una base senza pompelmo che faccio da anni e che è perfetta per arrotolare (non spacca 🙂 ) ti lascio il link : http://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/pan-di-spagna-da-arrotolare/ Ciao.per qualsiasi cosa sono sempre a disposizione!! 🙂

  2. Ciao Roby, la ricetta che ho io per il rotolo, mi è sempre andata bene, ma l’ultima volta mi ha dato qualche problema, mi si è rotta tutta, non so perchè, vorrei provare la tua, ma vorrei sapere come fare senza succo di pompelmo, gli ingredienti rimangono invariati oppure no?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights