Con l’arrivo dell’autunno e con l’abbassamento della temperatura é arrivato il periodo delle minestre e delle zuppe. Quella che vi propongo oggi é la zuppa di lenticchie. Un piatto unico semplice e veloce da preparare, salutare e genuino e per di più economico. Vediamo insieme come preparalo.
Zuppa di lenticchie
INGREDIENTI
300 g di lenticchie
una cipolla
tre carote
qualche pomodoro
una patata
qualche costa di sedano
acqua
olio
sale
PROCEDIMENTO
- Iniziate dalle verdure. Lavate e pelate le carote, la patata, la cipolla e il sedano. Lavate e tagliate a pezzetti il pomodoro.
- Procedete con le lenticchie. Lavatele in abbondante acqua fredda scolatele e versatele in una pentola.
- All’interno della pentola con le lenticchie mette il pomodoro tagliato a pezzetti e il resto delle verdure. (La carota, la patata, la cipolla e il sedano potete decidere se metterle intere o a pezzetti. Se le mettete intere potete tagliarle in un secondo momento, una volta che la zuppa di lenticchie sarà cotta. Oppure potete frullare le verdure e poi inserirle alla zuppa. In questo modo otterrete un composto cremoso).
- Aggiungete abbondante acqua e lasciate cuocere il tutto per circa 40 minuti.
- A metà cottura aggiungete un filo d’olio e sale quanto basta.
- Passati i 40 minuti di cottura, la zuppa di lenticchie sarà cotta. Non vi resta che impiattare e servire. Potete accompagnare la zuppa di lenticchie con tocchetti di pane tostato. Buon appetito!