La torta rovesciata alle more è un classico nella mia famiglia. Una torta squisita, apprezzata da tutti che sempre ci regala infinite soddisfazioni. Una torta che fa sempre un figurone tra parenti e amici. Semplice e facile da preparare, ancora più buona se realizzata con more di rovo selvatiche raccolte nei boschi. Un vero dolce peccato di gola da provare!
Torta rovesciata alle more
INGREDIENTI
4 uova
1 pizzico di sale
150 g di zucchero semolato
200 g di farina 00
50 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
500 g di more selvatiche
100 g di burro (per la teglia)
150 g di zucchero semolato (per la teglia)
PROCEDIMENTO
Preparare la torta rovesciata alle more è semplice e veloce. Per prima cosa preparate una tortiera dal diametro di 26 cm. Al suo interno sciogliete il burro e cospargete la superficie con lo zucchero. Su di esso adagiate le more. Successivamente separate i tuorli dai bianchi. In una ciotola montate il bianco d’uovo con un pizzico di sale a neve fermissima. In un’altra ciotola montate i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Unite la farina e il lievito, precedentemente setacciati insieme. Per rendere l’impasto lavorabile aggiungete il latte. Alla fine unite delicatamente al composto gli albumi montati a neve con l’aiuto di una spatola, cercando di non smontare il tutto. Versate tutto il composto nella tortiera e infornate a forno preriscaldato per circa 35/40 minuti a 180 gradi. Rovesciate su di un piatto da portata la torta ancora calda e lasciate raffreddare prima di servire. Perfetta se accompagnata con una pallina di gelato alla crema. Buona merenda!