Ravioli al pistacchio di Bronte

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I ravioli al pistacchio di Bronte è un perfetto primo da mangiare a pranzo adatto per coloro i quali amano il sapore del pistacchio. Io ho accompagnato i ravioli con una deliziosa salsa realizzata con un soffritto di cipolla e granella di pistacchi a cui ho aggiunto un paio di cucchiaiate di panna da cucina. I ravioli potete comprarli già fatti oppure potere prepararli in casa come ho fatto io.

Ravioli al pistacchio di Bronte

INGREDIENTI

Per i ravioli: 400gr. di farina di grano duro – 4 uova – un pizzico di sale

Per il ripieno dei ravioli: 200 gr di ricotta – 1 patata lessa – granella di pistacchio q.b. – Parmigiano Reggiano q.b.

Per il condimento: 200 gr. di panna da cucina – 50 gr. di pistacchio – 1 cipolla – una noce di burro – sale q.b.

PROCEDIMENTO: Disponiamo la farina a fontana sulla spianatoia e rompiamo al centro le uova. Aggiungiamo il pizzico di sale e impastiamo. Ottenuto un impasto liscio e omogeneo mettiamolo in un sacchetto di cellophan e lasciamolo riposare per 30 minuti. Prepariamo la farcia unendo la ricotta, la patata lessa schiacciata e il pistacchio. Insaporiamo con del sale e del Parmigiano Reggiano. Riprendiamo l’impasto e tiriamolo a sfoglia sottile con il mattarello o con una sfogliatrice. Otteniamo delle strisce sottili. Disponiamo mucchietti di ripieno su metà striscia, distanti un paio di dita l’uno dall’altro. Copriamoli con l’altra metà della sfoglia e pigiamo tutt’intorno per far uscire l’aria e sigillarli. Ritagliamo i ravioli con il taglia pasta e cuociamoli per due minuti in acqua bollente salata. Scoliamoli e saltiamoli in padella con il condimento che avremo preparato in precedenza facendo soffriggere la cipolla con una noce di burro e il sale e a cui avremo aggiungo il pistacchio e la panna. Insaporiamo e gustiamo.