Pasticcini alla nocciola

IMG_9363 (1)

I Pasticcini alla nocciola sono dei dolcetti che per consistenza e forma ricordano le paste di mandorla tipiche del territorio siciliano. In effetti la modalità di preparazione è simile così come gli ingredienti che lo compongono. Al posto della farina di mandorle si utilizzano le nocciole tritate a farina, per il resto gli ingredienti sono uguali : zucchero, glucosio e albume. Ma vediamo come realizzarli!

Pasticcini alla nocciola

INGREDIENTI

500 gr. di farina di nocciole

500 gr. zucchero a velo

120 gr. circa di albume

zucchero a velo q.b. per spolverare

nocciole q.b. per decorare

PREPARAZIONE

Preparare i pasticcini alla nocciola è facilissimo e richiede davvero poco tempo. Basterà lavorare tutti gli ingredienti insieme su di un piano da lavoro. Disponiamo prima la farina di nocciole mischiata allo zucchero a velo a fontana e poi al centro versiamo poco per volta l’albume e inseriamo solo quello che serve affinché si riesca ad ottenere un panetto omogeneo. Si formano dei cordoncini e si tagliano dei pezzetti di impasto. Ogni pezzetto dovrà poi assumere una forma rotondeggiante ed essere passato nello zucchero a velo. Infine decoriamo il nostro pasticcino con una nocciola intera che posizioneremo al centro. Cuociamo a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 10 minuti.

IMG_9760