Pasta al pistacchio di Bronte
La pasta al pistacchio è un tipico primo piatto siciliano da preparare con la farina di pistacchio rigorosamente di Bronte, cittadina che si estende alle pendici occidentali dell’Etna. Facile e veloce da preparare conquisterà per la sua golosità il palato di tutta la famiglia. Vediamo insieme gli ingredienti e come preparare la pasta al pistacchio.
Pasta al pistacchio di Bronte
INGREDIENTI per 4 persone
500 g di pasta
200 g di panna da cucina
100 g di farina di pistacchio di Bronte
30 g di granella di pistacchio di Bronte
1 scalogno
50 g di speck
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
PROCEDIMENTO
- Iniziate portando a bollore l’acqua per la pasta. Nel frattempo che la pasta cuoce preparate il condimento.
- In una padella capiente versate quattro cucchiai di olio evo e lo scalogno tritato finemente. Fate rosolare per qualche minuto a fuoco basso. Aggiungete anche lo speck tritato finemente e fate rosolare per altri 2/3 minuti.
- Quando speck e scalogno sono ben rosolati, aggiungete la farina di pistacchio e la panna. Cuocete il tutto a fuoco basso per altri 2 minuti. Aggiustate di sale e pepe.
- Scolate la pasta al dente. Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura della pasta. Versate la pasta all’interno della padella con il condimento al pistacchio. Se necessario aggiungete l’acqua di cottura e amalgamate il tutto.
- Impiattate e decorate con granella di pistacchio.