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Parmigiana di patate

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La parmigiana di patate è un’ottima variante alla classica parmigiana preparata con le melanzane. E’ un piatto sfizioso e diverso dal solito. Perfetto da servire a pranzo come primo piatto o piatto unico. Gli ingredienti sono semplici ed economici. La parmigiana di patate è realizzata con strati di patate, salsa di pomodoro, prosciutto cotto e mozzarella. Una ricetta ricca e golosa perfetta sia in estate che in inverno.

Parmigiana di patate

INGREDIENTI

500 gr. di patate

300 gr. di mozzarella

50 gr. di parmigiano

120 gr. di prosciutto cotto

salsa di pomodoro cotta

pepe e sale q.b.

pan grattato q.b.

olio evo q.b.

PROCEDIMENTO

Realizzare la parmigiana di patate è molto semplice e veloce. Per prima cosa bisogna pelare e lavare le patate. Esse possono essere tagliate a fettine abbastanza spesse e poi fritte in olio di semi. Oppure se preferite un piatto più leggero e meno calorico vi consiglio di avvolgere ogni patate nella pellicola e far cuocere in microonde per circa cinque minuti. In questo modo daremo una mezza cottura. Taglieremo dopo la cottura le patate a fette abbastanza spesse e inizieremo a comporre la parmigiana di patate. In una teglia adagiamo un leggero strato di salsa di pomodoro e qualche cucchiaio di olio. Su di esso mettiamo le fettine di patate ( fritte o cotte in microonde), insaporiamo con l’olio, il sale e il pepe. Mettiamo un leggero strato di salsa, su di esso il prosciutto e poi la mozzarella e il parmigiano. Ricopriamo con un altro strato di patate e proseguiamo come prima. L’ultimo strato di patate dovrà essere condito con la salsa di pomodoro, parmigiano e un po’ di pan grattato. Inforniamo a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti. E voilà la parmigiana di patate è pronta per essere gustata. Buon appetito!

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