Antipasti · Secondi

Insalata di gamberi alla catalana

L’insalata di gamberi alla catalana è un piatto fresco e colorato, perfetto come secondo, come piatto unico o per abbellire un buffet. Facile e veloce da preparare, è perfetta per ogni periodo dell’anno. Il gusto fresco e saporito dell’insalata di gamberi alla catalana conquisterà il palato dei vostri commensali. Vediamo insieme come prepararla!

Insalata di gamberi alla catalana

INGREDIENTI

1 kg di gamberi già puliti

2-3 pomodori maturi

1/2 cipolla rossa

1 spicchio di aglio

prezzemolo q.b

il cuore di una lattuga

sale e pepe q.b.

il succo di un limone

olio evo q.b.

PROCEDIMENTO

  • Iniziate sbollentando in abbondante acqua salata i gamberi già puliti. Cuocete per pochi minuti. Scolate i gamberi e versateli in una ciotola capiente.
  • Tagliate il pomodoro a dadini. Tritate in modo grossolano la cipolla e lo spicchio di aglio.
  • Aggiungete ai gamberi sbollentati e sgocciolati il pomodoro, la cipolla e lo spicchio di aglio tagliati in precedenza. Condite il tutto con un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe, succo di limone e prezzemolo tritato.
  • L’insalata di gamberi alla catalana è pronta. Lasciate riposare in frigo per qualche ora, impiattate e servite l’insalata su un letto di lattuga.