Banana Bread

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Il Banana Bread è un dolce britannico, molto simile per forma e consistenza al classico plumcake. La ricetta originale prevede degli aromi e delle spezie particolari. Lo zucchero di canna che dona un sapore e un aspetto caramellato. Cannella e noce moscata per un’ aroma  distinta e speciale. Esistono diverse varianti, generalmente si tende ad arricchire il banana bread con frutta secca( noci, nocciole, mandorle) e cioccolato per renderlo ancora più goloso. E’ un dolce perfetto per la prima colazione o per una merenda salutare in quanto si tratta di un alimento ricco di fibre e realizzato con farine e zuccheri poco raffinati.

Banana Bread

INGREDIENTI

1 uovo

150 g di farina

mezza bustina di lievito per dolci

75 g di zucchero di canna grezzo

1 pizzico di sale

200 g di banane mature

90 g di olio di semi

30 g di latte

gocce di cioccolato q.b.

noci pecan q.b.

PROCEDIMENTO

Realizzare il banana bread è semplicissimo. Basterà mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e quindi farina, zucchero, sale e lievito. In un’altra ciotola gli ingredienti liquidi, l’uovo, il latte, e le banane ridotte in purea. Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola con le farine e con una frusta a mano mescolare il tutto molto velocemente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Alla fine aggiungere le noci pecan ridotte a pezzetti e le gocce di cioccolato. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e versare tutto il composto. Cuocere in forno preriscaldato per circa 40-50 minuti a 170 gradi.