Il Banana Bread è un dolce britannico, molto simile per forma e consistenza al classico plumcake. La ricetta originale prevede degli aromi e delle spezie particolari. Lo zucchero di canna che dona un sapore e un aspetto caramellato. Cannella e noce moscata per un’ aroma distinta e speciale. Esistono diverse varianti, generalmente si tende ad arricchire il banana bread con frutta secca( noci, nocciole, mandorle) e cioccolato per renderlo ancora più goloso. E’ un dolce perfetto per la prima colazione o per una merenda salutare in quanto si tratta di un alimento ricco di fibre e realizzato con farine e zuccheri poco raffinati.
Banana Bread
INGREDIENTI
1 uovo
150 g di farina
mezza bustina di lievito per dolci
75 g di zucchero di canna grezzo
1 pizzico di sale
200 g di banane mature
90 g di olio di semi
30 g di latte
gocce di cioccolato q.b.
noci pecan q.b.
PROCEDIMENTO
Realizzare il banana bread è semplicissimo. Basterà mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e quindi farina, zucchero, sale e lievito. In un’altra ciotola gli ingredienti liquidi, l’uovo, il latte, e le banane ridotte in purea. Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola con le farine e con una frusta a mano mescolare il tutto molto velocemente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Alla fine aggiungere le noci pecan ridotte a pezzetti e le gocce di cioccolato. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e versare tutto il composto. Cuocere in forno preriscaldato per circa 40-50 minuti a 170 gradi.