Zucchine in agrodolce

image
Queste zucchine le faceva anche mia nonna, semplici da preparare, si conservano in frigorifero e si ha a disposizione un contorno sempre pronto !!!
INGREDIENTI
1 kg zucchine tagliate a pezzetti
2 cipolle tagliate a pezzetti
20 foglie di basilico (oppure origano q.b.)
3 bicchieri olio di oliva
1/2 bicchiere di aceto
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
1/2 cucchiaino di aglio in polvere (o aglio fresco)
PREPARAZIONE
Lavare a tagliare le zucchine a pezzetti.
Portare ad ebollizione in una pentola, olio, aceto, sale, zucchero, aglio e cipolle .
Al raggiungimento del bollore, aggiungere le zucchine e il basilico, riportare al bollire e far cuocere per circa 2-3 minuti.
Trascorsi i minuti di cottura, spegnere e lasciare raffreddare le zucchine nella pentola.
Mettere le zucchine in un vaso di vetro e conservare in frigorifero.

Pubblicato da dolcimimosa

Il mio quaderno delle ricette online