Tortino cuore caldo

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Ricetta semplice da preparare anche in anticipo e da conservare in congelatore…..anche la cottura é velocissima!

INGREDIENTI PER 6 TORTINI
150 gr cioccolato fondente
150 gr burro
80 gr zucchero
40 gr farina
3 uova
1 pizzico sale

PREPARAZIONE TRADIZIONALE
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro.
Togliere dal fuco, aggiungere le uova, lo zucchero, la farina e il pizzico di sale e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versare il composto in 6 stampini da muffin precedentemente imburrati e infarinati, riempiendoli per circa 3/4 della loro capacità.
Mettere in congelatore per almeno 90 minuti (potete lasciarli anche più tempo, infatti io li ho preparati la sera precedente).
Quando il composto si sarà solidificato, cuocere in forno a 180 gradi, modalità ventilata per circa 14/15 minuti.
Servire caldi spolverizzati con zucchero al velo.

PREPARAZIONE BIMBY
Mettere nel boccale il cioccolato e tritare per 5 secondi a velocità 7 Riunire sul fondo, aggiungere il burro e lo zucchero e cuocere 6 minuti a 50 gradi velocità 3.
Aggiungere le uova, la farina e il sale e impastare per 30 secondi a velocità 4.
Versare il composto in 6 stampini da muffin precedentemente imburrati e infarinati, riempiendoli per circa 3/4 della loro capacità.
Mettere in congelatore per almeno 90 minuti (potete lasciarli anche più tempo, infatti io li ho preparati la sera precedente).
Quando il composto si sarà solidificato, cuocere in forno a 180 gradi, modalità ventilata per circa 14/15 minuti.
Servire caldi spolverizzati con zucchero al velo.

Pubblicato da dolcimimosa

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