Tortine alla crema di latte

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Ecco un’idea per la colazione o la merenda di facile preparazione.
INGREDIENTI PER L’IMPASTO
2 uova
90 gr zucchero
250 ml latte
200 gr farina
50 gr di fecola di patate
2 cucchiaini di lievito o cremor tartaro

INGREDIENTI PER LA CREMA
130 gr zucchero
75 gr farina
1 bustina di vanillina
450 ml latte intero
INGREDIENTI PER LE DECORAZIONI
Cioccolato fondente q,b,

PREPARAZIONE CREMA AL LATTE
Io ho usato il BImby, ma si può tranquillamente addensare anche sul fuoco.
inserire nel boccale zucchero, farina e vanillina 20 sec. velocità 10
Aggiungere il latte e cuocere 8 minuti 90° velocità 4.
Lasciare raffreddare e nel frattempo preparare l’impasto.

PREPARAZIONE IMPASTO
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (Bimby 2 minuti velocità 5)
Aggiungere il latte e continuare a mescolare, proseguire con la farina, la fecola e il lievito (Bimby 1,5 minuti velocità 5).
Trasferire l’impasto in una teglia rettangolare precedentemente imburrata e infarinata o rivestita di carta forno.
Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 20/25 minuti.
PREPARAZIONE TORTINE
Quando la torta si sarà raffreddata, tagliarla a metà, farcire con la crema al latte, richiudere e tagliarla in rettangoli per formare le tortine.
Sciogliere il cioccolato fondente e con una sacca à poche o con una matita per le decorazioni formare delle strisce sulla superficie.
Buona colazione !!!!!
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Pubblicato da dolcimimosa

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