Torta salata ricotta e pomodorini

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A me piace molto la torta salata con pomodorini confit, ma con il caldo tenere acceso il forno un’ora per la preparazione dei pomodorini più il tempo di cottura della torta, mi sembrava un po’ esagerato anche per una come me che il caldo afoso lo sente poco, allora ho pensato a questa ricetta, sempre con i pomodorini spolverizzati con un trito di pane, prezzemolo, acciughe…..esperimento riuscito!

INGREDIENTI
1 confezione di pasta brisé rotonda (eventualmente la pasta brisé è velocissima da preparare e trovate la ricetta nel post precedente)
250 gr di ricotta
1 uovo
pomodorini q.b per ricoprire la superficie della torta
parmigiano
3 fettine di pane raffermo
2 filetti di acciughe
2 cucchiai d’olio d’oliva
prezzemolo q.b.
1/2 spicchio d’aglio (io uso quello in polvere)

PREPARAZIONE
Frullare ricotta, uovo, prezzemolo e 3 cucchiai di parmigiano.
Mettere la pasta brisé in una teglia precedentemente rivestita di carta forno, bucherellare con una forchetta, cospargere la superficie con 2 cucchiai di parmigiano e distribuire sopra la crema di ricotta, parmigiano, prezzemolo e uovo.
Lavare e tagliare a metà i pomodorini, togliere i semi e disporli sulla torta con il lato aperto verso l’alto.
In un mixer tritare grossolanamente il pane raffermo, il prezzemolo, le acciughe e due cucchiai d’olio,
Distribuire il trito ottenuto sui pomodorini.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi modalità ventilata per 35-40 minuti,
Servire tiepida.

Pubblicato da dolcimimosa

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