Torta di mele veloce

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Torte di mele ce ne sono un’infinità, questa è velocissima da preparare, leggera e riesce sempre bene, quindi da provare subito!
Preparare la pasta brisé è un attimo, ma per rendere la preparazione ancora più veloce si può utilizzare un rotolo di pasta sfoglia già pronta in vendita al supermercato.

INGREDIENTI PER LA PASTA BRISÉ
250 gr farina
100 gr burro a pezzetti
70 ml acqua fredda
1 pizzico di sale
INGREDIENTI PER LA PREPARAZIONE DELLA TORTA
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
3-4 mele gialle
Burro q.b.
PREPARAZIONE
Impastare bene tra loro gli ingredienti a mano o nel mixer (bimby – 30 secondi velocità 5)
Lasciare riposare l’impasto in frigorifero per circa 20/30 minuti (io se sono di corsa non lo faccio).
Stendere la pasta con un mattarello direttamente su un foglio di carta da forno e metterla,in una tortiera.
Creare un bordo, bucherellare tutta la superficie della pasta con una forchetta al fine di evitare che la pasta si gonfi durante la cottura.
Stendere sulla pasta 2 cucchiai di farina e 2 cucchiai di zucchero.
Disporre le mele sbucciate e tagliate a fettine.
Spolverizzare le mele con due cucchiai di zucchero e aggiungere qualche fiocchetto di burro.
Lasciare cuocere in forno a 200 gradi per 30/35 minuti.
Servire tiepida eventualmente accompagnata da gelato alla vaniglia o fior di latte.

Pubblicato da dolcimimosa

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