Piadine dolci al cioccolato

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Ed eccomi un po’ in ritardo con la mia ricetta del fine settimana di recupero degli esuberi di pasta madre, questa volta piadine dolci al cioccolato.
In realtà queste piadine sono buonissime anche con gli affettati e la rucola e per finire la cena con il dolce si passa a quelle a cioccolato….quindi con un solo impasto cena e dolce!

INGREDIENTI
300 gr di lievito madre non rinfrescato (esubero)
200 gr di Farina
80 gr di acqua
50 gr di olio
1 cucchiaino di sale
(Solitamente io faccio doppio impasto così ho cena e dolce)

PREPARAZIONE
impastare a mano e nel mixer l’esubero con la farina e tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione, dividere l’impasto in diverse parti da circa 60 gr cadauna e stendere la pasta con il matterello, ricavando delle piadine sottili.
Cuocere le piadine su entrambi i lati in una padella antiaderente ben calda e leggermente oleata.
Togliere dalla pentola e farcire con la crema di cioccolato e nocciole che potete acquistare oppure prepararla direttamente seguendo questa semplice ricetta

Crema cioccolato e nocciole


Arrotolare la piadina farcita, tagliarla a listarelle e spolverizzare con lo zucchero a velo.
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Pubblicato da dolcimimosa

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