Pesto di cavolo nero

Ricetta del blog ZENZERO e LIMONE, leggermente modificata.
Link per accedere alla ricetta originale: http://blog.giallozafferano.it/paola67/pesto-di-cavolo-nero-toscano/
INGREDIENTI
200 gr foglie di cavolo nero già pulite e senza la costa centrale
70 gr arachidi salate
1 spicchio aglio (io ho usato aglio in polvere)
80 gr parmigiano
sale q.b. (Io non l’ho usato perché ho usato arachidi già salate
olio q.b.
PREPARAZIONE
Lavare le foglie di cavolo nero, eliminando anche la costa centrale e farle cuocere la vapore per pochi minuti (io ho usato forno a microonde 5 minuti alla max potenza utilizzando la funzione vapore)
A cottura ultimata, lasciare raffreddare e mettere in un mixer insieme al parmigiano, le arachidi salate, l’aglio e il sale, frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, ma ancora granuloso.
Mettere il composto ottenuto in una terrina ed aggiungere olio quanto basta fino ad ottenere un salsa dalla consistenza morbida.
Condire la pasta ed eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura per ammorbidire nel caso il pesto risultasse troppo asciutto.
Buon appetito!!!!!
Se provate la mia ricetta mettete la fotografia sulla mia pagina Facebook “dolcimimosa” , aspetto le vostre foto !!!!

Pubblicato da dolcimimosa

Il mio quaderno delle ricette online