Panna cotta senza colla di pesce

image

Anche la panna cotta, come il budino, é un dolce al cucchiaio velocissimo da preparare coni pochissimi ingredienti.
Visto che a me piace sperimentare nuove ricette, ho provato la versione senza colla di pesce che prevede l’utilizzo della maizena.

INGREDIENTI
500 ml panna (io ho usato quella fresca)
500 ml latte
60 gr maizena (amido di mais)
150 gr zucchero
1 bustina di vanillina (io non l’ho usata)

PREPARAZIONE
Mettere tutti gli ingredienti in una pentola e amalgamare bene eventualmente con l’aiuto di una frusta.
Mettre sul fornello e portare ad ebollizione e continuare la cottura fino a che il composto non si addensa, sempre mescolando (occorreranno circa 3-4 minuti).
Versare la panna cotta in coppette monoporzioni o bicchieri, lasciare raffreddare e poi conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Guarnire a piacere con salsa di frutta, cioccolato, caramello.

Pubblicato da dolcimimosa

Il mio quaderno delle ricette online