Mi piace sperimentare nuove ricette, mischiare le farine, provare nuovi ingredienti, così ho provato anche le farine senza glutine.
Io ho usato la macchina del pane, ma si può tranquillamente impastare a mano o nel mixer, adeguando le dosi di lievito (la macchina del pane ne richiede una minore quantità), rispettare i tempi di lievitazione indicati sulla confezione stessa e procedere con la cottura in forno.
INGREDIENTI
350 ml acqua
1,5 cucchiaini sale fino
1 cucchiaino miele
300 gr farina di riso
200 gr fecola di patate
4 cucchiaini lievito madre essiccato
rosmarino q.b. (Io ne ho usati tre rametti)
PREPARAZIONE
Versare gli ingredienti nel cestello della macchina del pane nel seguente ordine: acqua, sale, miele, farina, rosmarino e lievito.
Impostare il programma “senza glutine” ed ora dedicatevi ad altre attività, oppure rilassatevi ed attendete che la macchina faccia il suo lavoro !