Pane senza glutine al rosmarino

Mi piace sperimentare nuove ricette, mischiare le farine, provare nuovi ingredienti, così ho provato anche le farine senza glutine.
Io ho usato la macchina del pane, ma si può tranquillamente impastare a mano o nel mixer, adeguando le dosi di lievito (la macchina del pane ne richiede una minore quantità), rispettare i tempi di lievitazione indicati sulla confezione stessa e procedere con la cottura in forno.
INGREDIENTI
350 ml acqua
1,5 cucchiaini sale fino
1 cucchiaino miele
300 gr farina di riso
200 gr fecola di patate
4 cucchiaini lievito madre essiccato
rosmarino q.b. (Io ne ho usati tre rametti)
PREPARAZIONE
Versare gli ingredienti nel cestello della macchina del pane nel seguente ordine: acqua, sale, miele, farina, rosmarino e lievito.
Impostare il programma “senza glutine” ed ora dedicatevi ad altre attività, oppure rilassatevi ed attendete che la macchina faccia il suo lavoro !

Pubblicato da dolcimimosa

Il mio quaderno delle ricette online