Muffin ricotta & cacao

image
I muffin li considero delle pratiche monoporzioni con un’infinità di ricette!
Oggi la versione con ricotta e cacao

INGREDIENTI
250 gr. ricotta
180 gr. zucchero
250 gr. farina
250 ml. latte (circa un bicchiere)
50 gr. olio di mais
50 gr. cacao amaro (circa 3 cucchiai)
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
Granella di zucchero per decorare (facoltativo)

PREPARAZIONE
Mescolare la ricotta con lo zucchero, aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamare bene a mano o nel mixer fino ad ottenere un impasto omogeneo. (Bimby – mettere nel boccale tutti gli ingredienti escluso il lievito – 10 secondi velocità 5 – aggiungere il lievito – 5 secondi a velocità 4).
Disporre i pirottini di carta in una teglia per muffin, riempirli con l’impasto per circa 3/4 della loro capacità e decorare la superficie con la granella di zucchero.
Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 20/25 minuti.

Pubblicato da dolcimimosa

Il mio quaderno delle ricette online