Marmellata di mele

La marmellata di mele, oltre ad essere buonissima da mangiare a colazione, si presta anche per la preparazione di tanti dolci ed é facilissima da preparare.
INGREDIENTI
1 kg di mele tagliate a Julienne
500 gr zucchero
Succo di un limone
PREPARAZIONE
Sbucciare e tagliare a Julienne le mele, spremere il limone ed aggiungerlo alle mele.ed infine aggiungere lo zucchero.
Io a questo punto ho messo tutto nella macchina del pane, impostato il programma “marmellata” che dura un’ora e mezza e mi sono dedicata ad altro in attesa di invasare la marmellata ormai cotta.
Si può procedere però anche con la classica cottura in pentola, fino al raggiungimento della consistenza desiderata (almeno 30 minuti)
A cottura ultimata, trasferire la marmellata nei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati (io li sterilizzo in microonde), chiuderli e capovolgerli per 5 minuti per la sterilizzazione del coperchio e favorire la formazione del sottovuoto.

Pubblicato da dolcimimosa

Il mio quaderno delle ricette online