Marmellata di mandaranci & mele

 

imageIl raccolto della mia pianta di mandaranci si è trasformato in un’ottima marmellata di “mandaranci e mele”

INGREDIENTI
300 gr di mandaranci non trattati
700 gr di mele
700 gr di zucchero (solitamente uso 500 gr ma i mandaranci usati erano un po’ aspri)

PREPARAZIONE
Lavare accuratamente i mandaranci passandoli con uno spazzolino sotto il getto di acqua.
Togliere le estremità e tagliarli a fettine sottili e dividere poi le fettine in quattro parti.
Sbucciare e tagliare a pezzetti anche le mele (io le taglio a Juilienne)
Mettere mele e mandaranci in una pentola, aggiungere lo zucchero e mescolare.
Portare ad ebollizione e cuocere per circa 30/35 minuti sempre mescolando e comunque fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Versare la marmellata bollente nei vasetti, chiudere il coperchio e capovolgerli per 5 minuti per la sterilizzazione del coperchio.

Pubblicato da dolcimimosa

Il mio quaderno delle ricette online