Maionese cotta a lunga conservazione


Prima di avere il Bimby, la maionese la facevo con il frullatore ad immersione, ma poi c’era il problema che si conservava per poco tempo, allora il più delle volte la comperavo!
Poi ho trovato online varie ricette della maionese cotta Bimby che si conserva in frigorifero per un mese, e dopo averne provate diverse e modificato la quantità di qualche ingrediente, ecco come la preparo!
Non preoccupatevi della data di scadenza, tanto finirà sicuramente prima !!!!
Ho trovato anche delle ricette per la preparazione con il frullatore ad immersione, che riporto in fondo alla ricetta.
INGREDIENTI
30 gr aceto (io uso aceto di mele)
1 cucchiaino sale
poche gocce di limone
2 uova intere
350 ml olio di mais o girasole
PREPARAZIONE BIMBY
Mettere nel boccale aceto, sale, limone ed impostare per 3 minuti la velocità 3 a 100 gradi.
Trascorsi i tre minuti, impostare la velocità 6 senza temperatura, versare dal foro del coperchio le uova (per facilitare l’operazione consiglio di metterle in un bicchiere).
Chiudere il foro con il misurino e versare l’olio sul coperchio e quando sarà sceso completamente, spegnere il Bimby.
La maionese è pronta per essere messa in un vaso di vetro.
Conservare in frigorifero .
PREPARAZIONE CON FRIULLATORE ad IMMERSIONE
Mettere aceto, limone e sale in un pentolino e scaldare fino a sfiorare il bollore.
Trasferire il liquido in un contenitore alto, aggiungere le uova ed iniziare a frullare con il frullatore ad immersione, aggiungendo gradatamente l’olio.
Quando la maionese è pronta, trasferirla in un vaso di vetro e conservare in frigorifero

Pubblicato da dolcimimosa

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