Focaccia dolce in versione natalizia

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“Focaccia dolce” è il mio modo veloce per fare i biscotti, infatti basta stendere l’impasto nella teglia, qualche passata di rotella tagliapasta ed il gioco è fatto!
Questa volta però, per dare un aspetto natalizio ho voluto “ricamare la superficie” facendo degli intarsi con dei mini stampini per biscotti.
INGREDIENTI PER DUE TEGLIE
500 gr farina (io ho usato farina tipo1)
250 gr burro morbido
250 zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo intero
scorza di limone
latte e zucchero di canna per spennellare e spolverizzare la superficie
PREPARAZIONE
Impastare bene tra loro tutti gli ingredienti a mano o nel mixer (Bimby – 20 secondi a velocità 4 e successivamente 1,5 minuti a velocità spiga).
Avvolgere l’impasto con della pellicola e lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo nel frigorifero, dividere l’impasto a metà e stenderlo con l’aiuto di un mattarello fino ad ottenere le dimensioni di una teglia da forno.
Con una rotella tagliapasta tagliare a quadretti tutta la superficie e procedere con gli instarsi, successivamente spennellare con il latte e spolverizzare con lo zucchero.
Cuocere in forno statico a 200 gradi per circa 15//20 minuti.
A cottura ultimata, dividere subito gli eventuali pezzi rimasti attaccati, lasciare raffreddare e conservare in una scatola di latta.
Effettuare lo stesso procedimento anche per la seconda metà dell’impasto.

Pubblicato da dolcimimosa

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