Focaccia dolce

image

 

Per me “focaccia dolce” significa un modo veloce per fare dei biscotti, infatti basta passare la rotella tagliapasta ed eccoli pronti !!!!
Questa volta però ho voluto fare una cosa più perfetta e allora un po’ più di tempo e un taglia-biscotti ed ecco i pezzi tutti uguali !

INGREDIENTI PER DUE TEGLIE
500 gr farina
250 zucchero
250 burro ammorbidito
1 pizzico di sale
1 uovo intero
scorza di limone
Latte e zucchero di canna q.b. Per spennellare e distribuire sulla superficie

PREPARAZIONE
Impastare tutti gli ingredienti a mano o nel mixer. (Bimby polverizzare zucchero e scorza di limone 10 secondi velocità turbo – aggiungere tutti gli alti ingredienti – 20 secondi velocità 4 e 1,5 minuti a velocità spiga)
Avvolgere l”impasto nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
Dividere l’impasto a metà e stenderlo con un mattarello su un foglio di carta da forno ad ottenere le dimensioni di una teglia da forno,
Con una rotella tagliapasta tagliare a quadretti o a triangolo.
Se invece volete i pezzi tutti uguali,tagliare l’impasto con un copa-pasta o stampino per biscotti di erettamente nella teglia e togliere i ritagli di impasto tra una forma e l’altra.
Con questo sistema si ottengono 3 teglie.

image
Spennellare a superficie con il latte e spolverizzare con zucchero di canna.
Cuocere in forno statico a 200 gradi per circa 15/20 minuti.
Il tempo di cottura dipende dalla potenza del forno, comunque toglier dal forno quando la superficie è ben dorata.
Appena tolta dal forno, dividere gli eventuali pezzetti che sono rimasti attaccati tra loro.
In una scatola di latta si conserva fragrante per diversi giorni.

Se vi é piaciuta questa ricetta, potete anche seguire la mia pagina Facebook Dolcimimosa

Pubblicato da dolcimimosa

Il mio quaderno delle ricette online