Crostata alla marmellata di fragole

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Portiamo la primavera anche in tavola con questa crostata alla marmellata di fragole e decorata con le “farfalle”…..più primaverile di così.
Per quanto riguarda la marmellata potete usare un vasetto acquistato oppure prepararla in casa.
Nel mio blog potete trovare varie ricette di marmellate fatte in casa.

INGREDIENTI
250 gr di farina
1 uovo
120 gr di zucchero
120 gr di burro morbido
1/2 bustina di lievito per dolci
1 vasetto di marmellata di fragole.

PREPARAZIONE
Impastare tutti gli ingredienti a mano o nel mixer.
Io ho usato il Bimby : polverizzare zucchero e scorza di limone – 10 secondi velocità turbo, aggiungere tutti gli altri ingredienti – 20 secondi a velocità 5.
Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Stendere la pasta frolla e metterla in una tortiera rotonda precedentemente imburrata e infarinata o rivestita di carta forno.
Io questa volta ho optato per la dose doppia, quindi ingredienti raddoppiati e ho usato la teglia rettangolare del forno.
Bucherellare il fondo torta con una forchetta e tenere da parte i ritagli di pasta.
Stendere la marmellata sulla pasta frolla.
Con i ritagli di pasta, tagliare delle strisce della larghezza di circa1cm, adagiandole sopra la crema incrociandole e formando una rete.
Oppure ritagliare delle forme con gli stampini dei biscotti e adagiarli sopra la marmellata.
Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-40 minuti circa.
Togliere la tortiera dal forno e far raffreddare la crostata prima toglierla dalla tortiera.

….e per la serie in cucina non si butta mai niente ….con i ritagli di pasta frolla avanzati potete realizzare dei biscotti !

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Pubblicato da dolcimimosa

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