Colomba veloce ai mirtilli – ricetta di fatto in casa da Benedetta


Ecco la ricetta veloce per fare la colomba, ricetta di fatto in casa da Benedetta leggermente modificata
Link per accedere alla ricetta di BENEDETTA 🍴https://www.fattoincasadabenedetta.it/colomba-pasqua-facile-veloce-fatta-casa-benedetta/
INGREDIENTI per ottenere una colomba da 750 gr.
350 gr farina Manitoba
150 gr zucchero
90 gr olio di riso
160 gr latte
scorza di un arancia e di un limone non trattati
1 bustina di lievito per pane e pizza a lievitazione istantanea
3 uova
1 bustina vanillina
1 pizzico di sale
200 gr mirtilli surgelati
INGREDIENTI PER DECORARE LA SUPERFICIE
Mandorle, amaretti secchi, granella di zucchero q.b.
PREPARAZIONE
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi a neve e tenere da parte.
Sbattere lo zucchero con i tuorli ( BIMBY: polverizzare scorze e zucchero per qualche secondo a velocità turbo, aggiungere le uova ed azionare la velocità 5 per cinque minuti), aggiungere le scorze grattugiate, l’olio, il latte, la farina, il sale ed il lievito ed amalgamare bene a mano o con un mixer fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere all’impasto i mirtilli surgelati passati nella farina e per ultimo incorporare delicatamente gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto.
(BIMBY: aggiungere olio, latte, farina, sale ed azionare la velocità 5 per 30 secondi, aggiungere il lievito e continuare sempre a velocità 5 per 10 secondi per ultimo aggiungere i mirtilli surgelati passati nella farina ed azionare la velocità in modalità antiorario fino a quando i mirtilli saranno incorporati nell’impasto).
Trasferire il composto in uno stampo di carta da colomba, livellare e decorare la superficie con amaretti secchi sbriciolati, granella di zucchero e mandorle.
Cuocere a 180 gradi in forno statico per circa 40 minuti, controllando la cottura perché i tempi possono variare a seconda della potenza del forno.
Eventualmente coprire la superficie con un foglio di alluminio se notate che durante la cottura si sta scurendo troppo.
Lasciare raffreddare la colomba nel forno aperto !

Pubblicato da dolcimimosa

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