Casetta porta biscotti

image

Invece della solita e classica casetta di pan di zenzero, ecco una “biscottiera” a forma di casetta.
La mia casetta non è “speziata” perché io non amo molto questi sapori, ma basta aggiungere alla ricetta sotto riportata zenzero, cannella, noce moscata a seconda dei vostri gusti.

INGREDIENTI
125 gr di burro
100 gr di zucchero
50 gr di zucchero di canna
150 gr di miele
1 uovo
420 gr di farina
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale

Zucchero e qualche goccia di limone per per assemblare i vari pezzi di biscotto.

PREPARAZIONE
Amalgamare il burro ammorbidito con i due tipi di zucchero e il miele (bimby 2 minuti – 37 gradi – velocità 3).
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare bene a mano o nel mixer (bimby 2 minuti velocità spiga).
Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, stendere l’impasto con l’aiuto di un mattarello e ritagliare le forme che vi serviranno per la realizzazione della casetta. (Io ho usato le forme di plastica ikea),
Mettere i vari pezzi su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 15 minuti.
Lasciare raffreddare e assemblare i vari pezzi.
Per preparare il “collante” per unire tra loro i vari pezzi mettere in un pentolino qualche cucchiaio di zucchero con qualche goccia di limone e mettere sul fuoco fino a quando non si sarà formato il caramello.
Togliere dal fuoco e unire subito tra loro i pezzi per formare la casetta.
Con lo stesso impasto ho preparato anche dei biscotti.

Pubblicato da dolcimimosa

Il mio quaderno delle ricette online