Budino al cioccolato

image
Dopo anni di buste con il preparato per budino che a volte mi scadevano senza averle usate, ho imparato che è facilissimo preparare un ottimo budino con pochi ingredienti che si hanno sempre in casa.
Oggi budino al cioccolato.
Preciso che a me il budino piace bello compatto, quindi se lo preferite un po’ morbido, dovrete diminuire la dose della maizena.

INGREDIENTI
– 750 ml latte
– 80 gr maizena
– 100 gr zucchero
– 70 gr cacao amaro
– 60 gr burro a pezzetti

PREPARAZIONE
Inserire nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti e cuocere a 100 gradi – velocità 4 – per 9 minuti.
Versare nelle coppette, lasciare raffreddare e successivamente conservare in frigorifero almeno due ore prima di servire.
Io ho usato il bimby, ma si può preparare anche nel modo tradizionale, mescolando in una pentola zucchero, maizena, cacao, miscelare con il latte e infine aggiungere il burro.
Mettere sul fuoco, portare ad ebollizione sempre mescolando e continuare nella cottura fino a raggiungere la consistenza desidera

Pubblicato da dolcimimosa

Il mio quaderno delle ricette online