Biscotti sablès

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Talmente buoni che ho iniziato a mangiarli quando erano ancora caldi !!!!!
Ricetta di blog giallo zafferano http://ricette.giallozafferano.it/Biscotti-sables.html
INGREDIENTI
200 gr burro salato
280 gr farina
90 gr zucchero
1 bustina di vanillina (io ho usato scorza di limone)
1 pizzico di sale
zucchero q.b.per rivestire i bordi dei biscotti prima della cottura
PREPARAZIONE
Tagliare il burro a pezzetti e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.
Impastare gli ingredienti in un mixer (BIMBY – inserire nel boccale zucchero e scorza di limone ed azionare la velocità turbo per qualche secondo, raccogliere sul fondo, aggiungere gli altri ingredienti e continuare per un minuto a velocità spiga).
Togliere l’impasto dal mixer, che risulterà sbriciolato, compattarlo, avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, formare con l’impasto dei cilindri con diametro di circa 3 centimetri, avvolgerli nella pellicola e lasciarli riposare in frigorifero per circa 3 ore.
Al termine del secondo riposo, passare i cilindri nello zucchero, ricoprendo bene tutta la superficie.
Tagliare i cilindri in dischetti dello spessore di circa 2 cm, disporre i dischetti su una teglia precedentemente ricoperta di carta forno e cuocere in forno statico a 200 gradi per circa 15 minuti.

Pubblicato da dolcimimosa

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