Biscotti ai fiocchi d’avena tipo Digestive – ricetta di Zenzero e Limone

Processed with VSCO with c1 preset

Link per accedere alla ricetta di Zenzero e Limone https://blog.giallozafferano.it/paola67/digestive-integrali/
Avete presente i famosi biscotti digestive? Io li ho preparati seguendo la ricetta di Zenzero e Limone, sostituendo però lievito con in cucchiaino di bicarbonato , cambiando la forma e ho anche raddoppiato le dosi !
Provate la ricetta perché sono buonissimi !
INGREDIENTI
✔ 200 gr fiocchi d’avena
✔ 200 gr farina integrale
✔ 200 gr burro
✔ 100 gr zucchero di canna
✔ 50 ml latte e comunque q.b.per ammorbidire l’impasto
✔ 1 cucchiaino di bicarbonato
✔ 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
Tritare i fiocchi d’avena con l’aiuto di un mixer (Bimby 10 secondi a velocità turbo)
Aggiungere la farina, lo zucchero di canna, il burro a pezzetti, il bicarbonato e il sale e amalgamare bene gli ingredienti tra loro (Bimby 1 minuto a velocità spiga).
Mantenendo il mixer in movimento, aggiungere il latte poco alla volta, fino,ad ottenere un impasto sufficientemente morbido ed omogeneo.
Lasciare riposare l’impasto avvolto nella pellicola in frigorifero per almeno 20 minuti.
Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, stendere l’impasto con l’aiuto di un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm.
Ricavare le forme con l’auto degli appositi stampini per biscotti, traferire i biscotti su una teglia di carta forno e cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
Lasciare raffreddare e i biscotti sono pronti per essere gustati!

Pubblicato da dolcimimosa

Il mio quaderno delle ricette online